As 5 Melhores Facas para Churrasco em 2020

Acho que já entendi. Você pensou demais em comprar uma boa faca para churrasco, cansou de passar raiva cortando carne com faca ruim, e agora resolveu ir atrás da melhor faca para churrasco.

Você acaba de tomar a decisão certa. Afinal, churrasco é lazer, é prazer, é momento de relaxar.

Se você chegou até aqui, sabemos que está à procura de uma ótima faca para churrasco e carne. Como recompensa, vamos ajudá-lo a encontrar a tal faca que corta até papel.

Na verdade, uma faca específica para churrasco não existe. Então sugerimos a faca do chef, que é a mais apropriada para se cortar carne. Além de cortar muito bem a carne crua, é a mais indicada também para se cortar em pequenas fatias a carne já assada.

Melhores facas para comprar em 2020

É lógico que existem várias facas ótimas para se comprar, e a melhor, a princípio, será a que melhor te serve e se adapta às suas necessidades.

Veja as nossas escolhidas:

1 – Faca do Chef 8″ Prof. S Zwilling

Faca do Chef 8" Prof. S Zwilling

Esta faca da marca Zwilling é usada pelos mais exigentes churrasqueiros. Incluindo, claro, profissionais.

Seu corte tem uma precisão incrível, em todo tipo de carnes.

Sua lâmina tem um fio altamente cortante e muito durável. Isto se dá devido à tecnologia FRIODUR que a mantém afiada por muito mais tempo.

O cabo tem 3 rebites estrategicamente e muito bem colocados, o que facilita a pega e o manuseio.

2 – Faca Chef 8” Tramontina Century 

Faca Chef 8” Tramontina Century

Esta faca da marca Tramontina foi criada para quem utiliza com muita frequência.

Recebem tratamento para temperar e dar consistência ao aço, proporcionando uma vida útil ampla.

O cabo é construído seguindo as normas da ergonomia e da anatomia. E é produzido com fibra de vidro e policarbonato.

Pode ser lavado na máquina de lavar louça, porém o ideal é lavar á mão para se conseguir uma melhor higienização.

3 – Faca Gaúcha 8” Inox Cabo curvo

Faca Gaúcha 8” Inox Cabo curvo

Esta é uma típica faca campeira feita à mão.

Tem um excelente corte, certeiro e homogêneo. 

É resistente e projetada para aguentar o tranco de um uso continuado.

O cabo de osso, além de charmoso, é altamente durável e eficiente.

É uma faca que agrada muito, seja pela beleza, seja pela agilidade no uso.

Vem acompanhada de um coldre para ser colocada no cinto, o que facilita o carregamento.

4 – Faca Zakharov Chef Tradição 8”

Faca Zakharov Chef Tradição 8”

Esta faca da marca Zakharov é apropriada para cozinha e churrasco.

É a faca mais vendida desta marca. Seu cabo tem um charme à parte, com detalhes muito bonitos e bem trabalhados.

É fabricada em um aço inox chamado Chromo Molibdênio.

Possui um corte firme e preciso, devido á ótima qualidade do aço com que é feita.

Muito bem avaliada pelos compradores na internet.

5 – Faca Inox 12” Tramontina Profissional

Faca Inox 12” tramontina Profissional

Esta faca da marca Tramontina é um pouco maior que as normalmente usadas no churrasco. Ao invés de 8”, ela possui 12”.

É indicada para o batente do dia a dia.Está sempre pronta para a ação.

Possui alta tecnologia e é muito eficaz.

Suas lâminas são muito bem tratadas e possuem um poder de corte invejável.

Segurar esta faca é muito confortável, seu cabo é muito bem ajustável à mão.

Como escolher a melhor faca para churrasco e carne 

A primeira coisa a se fazer é pensar porquê e para que você quer comprar uma faca. 

Facas para legumes são de um tipo, facas para cortar carne são de outros, por exemplo.

Facas para desossar são de um tipo, facas para cortar pão são de outro tipo.

Temos, portanto, vários tipos de facas. Cada uma indicada para um determinado tipo de corte.

Do mesmo modo, a qualidade das facas varia muito, desde a fabricação do aço até o cabo, passando por todos os processos como a faca é feita.

Certifique agora sobre os principais tipos de facas mais usadas no mercado.

Faca para cortar pão

Todos conhecemos, mesmo que por intuição, quais são as melhores facas para cortar pão. 

Elas têm a lâmina comprida e serra em forma de dentes para melhor acerto na hora do corte, e assim não despedaçar o pão durante o processo de cortar.

De um modo geral, esse tipo de faca é usada para cortar comestíveis mais resistentes ao corte.

Embora seja chamada de faca para cortar pão, serve muito bem também para carnes com casca mais maciça, como, por exemplo, leitão. 

Não podemos esquecer da linguiça e do pão de alho, sempre presentes nos melhores churrascos. Essa é a faca indicada para o corte desse tipo de alimento.

Faca pareadora 

O nome dessa faca não é muito conhecido, em compensação, ao contrário do nome, é a faca mais conhecida de todas.

É aquela que todo mundo tem em casa, e que tem múltiplas funções.

Corta verdura, frutas, legumes e o que mais vier. É, inclusive, aquela faca que os maridos gostam de tirar da cozinha para cortar coisas totalmente estranhas à sua finalidade principal, como fios elétricos e plásticos em geral.

Faca do chef

Esta é, disparado, a faca que mais se usa nos lares brasileiros.

Sua lâmina é plana, longa e ampla.

Os tamanhos maiores, ou seja, de 9” a 10” são mais apropriados, pois conseguem cortar pedaços de carne maiores.

São igualmente os mais indicados para cortar carnes que já foram assadas.

Esse tipo de faca ainda tem muitas outras utilidades devido à sua grande versatilidade.

É muito boa para, por exemplo, cortar tomate, cebolas, pimentão e outros ingredientes.

Faca fatiadora

Esta é a faca mais indicada para quem quer fazer cortes certeiros e fatias super finas.

Sua lâmina é comprida e a ponta abaulada.

Faca para tirar ossos

Esta faca possui a lâmina pontuda e bem fina.

É também muito usada para cortar vegetais e frutas. Sua principal função, no entanto, é desossar pedaços maiores como pernil e paleta de carneiro.

Com um pouco de cuidado consegue-se deixar o osso bem limpo, com quase nenhuma carne grudada.

O comprimento de 15 centímetros é o aconselhável para esse tipo de faca.

Embora em menor escala, é também usada para cortar porco e assar a carne em pedaços quadrados.

Faca trinchante

Esta é a faca ideal para cortar fibras mais grossas e densas da carne.

Algumas versões possuem o cabo mais longo para facilitar o corte na grade de ferro sobre a brasa.

Existe, porém, um detalhe: há quem diga que uma carne nunca deve ser cortada direto na grade de ferro sobre a brasa. Isto é dica de churrasqueiros profissionais e não vamos contrariá-los, certo?

Faca cutelo

Esta é a faca ideal para quebrar ossos. Não tente, nunca, fazer isso com qualquer tipo de faca pois ela cegará e provavelmente não conseguirá quebrar o osso.

Trata-se de uma faca robusta e somente um lado possui afiação.

Por ser grande e pesada, sua lâmina permanece afiada por muito mais tempo do que se supõe.

Foi fabricada especialmente para cortar coisas duras ou muito duras.

O que analisar antes de comprar uma faca para churrasco

Vamos ver agora alguns macetes para saber qual a melhor faca para churrasco.

Eles te ajudarão, e muito, a clarear a ideia sobre qual faca escolher.

Dimensão da faca

De um modo geral, pelo menos em relação à altura, as facas de churrasco são quase todas iguais.

Mesmo assim elas podem variar de acordo com o gosto do freguês. Existem facas largas, outras mais estreitas. Umas bem fortes, outras menos fortes.

Cabo da faca

Algumas pessoas não dão a menor importância para o cabo da faca. Mas o fato é que ele tem, sim, muita importância na hora de decidir qual é a melhor faca para churrasco.

Depende dele a firmeza ou não no manuseio da faca. Depende dele se a carne será bem cortada ou não.

O ideal é que o cabo seja bem seguro, de material resistente e que não escorregue.

O formato anatômico pode parecer uma bobagem, mas é importante para dar segurança ao churrasqueiro no momento do preparo.

Os melhores cabos, segundo entendidos, são os de origem orgânica, como couro, madeira, chifres, fibra de vidro, resinas, polímeros e outros.

Em matéria de higiene os polímeros são melhores. Já se tratando de durabilidade os cabos de madeira são melhores. E quando se fala em design e elegância, os cabos de pedras e chifres são os melhores.

Lâmina

A lâmina é fundamental para um bom corte e, por consequência, um bom churrasco.

Grande parte das facas apresenta uma forma bem parecida. Mas sempre existem pequenas diferenças, seja no peso, na lâmina e até no cabo.

Material da lâmina

Deve-se ficar atento ao material com que é feita a lâmina.

Os quatro materiais mais utilizados são: aço carbono, aço damasco, aço inox e cerâmica.

Aço carbono

O aço carbono é muito utilizado na indústria de um modo geral, e é o fruto da junção de dois elementos: carbono e ferro.

Trata-se, basicamente, de uma liga metálica de alta resistência.

O ferro gusa é a base de diversos tipos de aço. Incluindo, claro, o aço carbono.

Aço damasco

O aço damasco origina-se da fusão de dois ou mais tipos de aço. Essa fusão se dá por um recurso chamado caldeamento.

É composto de várias camadas. Essas camadas podem variar de algumas poucas até dezenas de linhas. Camadas e linhas são a mesma coisa.

Aço inox

O aço inox origina-se da fusão de ferro e cromo. Às vezes entra em sua composição também o molibdênio, níquel e outros elementos.

Ele é muito resistente à corrosão devido ao cromo em sua constituição, na proporção média de 10%.

Cerâmica

A grande vantagem desse tipo de faca é que não perdem o fio nunca.

Em compensação são muito frágeis. Basta uma pequena batida em qualquer superfície dura e elas se quebram.

Higienização

Deve-se tomar muito cuidado ao se lavar as facas de churrasco, sobretudo com relação ao fio de corte.

Usa-se esponja bem macia, detergente neutro e água morna. Isso já é o suficiente para deixá-la pronta para ser usada novamente.

Evite usar materiais muito duros, como bombril e outros, porque, além de estragar a lâmina, podem também prejudicar seu espelhamento.

Qual a melhor marca de faca para churrasco?

A melhor marca de faca para churrasco é a Zwilling.

Esta é uma das marcas mais antigas do mundo.

Surgiu na Alemanha, em 1731, e foi registrada por Peter Henckels na União dos Cuteleiros de Solingen, na Alemanha.

Seus produtos não são fabricados apenas na Alemanha, mas também no Japão e China.

Sua reputação é grande no mundo todo, mas principalmente na China, onde tudo que é “made in Germany” é muito bem visto.

Qual o melhor aço para facas de churrasco?

Não podemos esquecer que de nada adianta ter uma lâmina formidável se ela não estiver muito bem presa ao cabo.

Existem alguns tipos de aço utilizados na fabricação de faca para churrasco, mas o preferido dos especialistas em churrasco é o aço forjado.

O aço forjado é conseguido quando o aço é submetido a grandes temperaturas até que seja possível forjar no modelo que se deseja.

Não é possível forjar o aço à frio, em razão de sua imensa dureza.

Qual a melhor faca para churrasco?

A melhor faca para churrasco, segundo avaliação de especialistas e na nossa opinião também, é a Faca do chef.

Qual o tamanho ideal para faca de churrasco?

O tamanho ideal de uma faca para churrasco é de 8” a 12”.

Facas menores que isso não tem boa manuseabilidade no preparo de carnes.

Lâminas dentro deste padrão acima serve tanto para pequenos pedaços como para peças inteiras.

Qual o melhor tipo de faca para churrasco?

O melhor tipo de faca para churrasco é a Faca do Chef.

Esta é, disparado, a faca que mais se usa nos lares brasileiros.Sua lâmina é plana, longa e ampla.

Os tamanhos maiores, ou seja, de 9” a 10” são mais apropriados, pois conseguem cortar pedaços de carne maiores.São igualmente os mais indicados para cortar carnes que já foram assadas.

Esse tipo de faca ainda tem muitas outras utilidades devido à sua grande versatilidade.

É muito boa para, por exemplo, cortar tomate, cebolas, pimentão e outros ingredientes.

Qual a melhor faca para churrasco da Tramontina?

A melhor faca para churrasco da marca Tramontina é a Faca Chef 8”, Tramontina, Century. 

Esta faca foi criada para quem utiliza com muita frequência. Ela aguenta muito bem o tranco do dia a dia.

Recebe tratamento para temperar e dar consistência ao aço, proporcionando uma vida útil ampla.O cabo é construído seguindo as normas da ergonomia e da anatomia. E é produzido com fibra de vidro e policarbonato.

Pode ser lavado na máquina de lavar louça, porém o ideal é lavar á mão para se conseguir uma melhor higienização.

Qual a melhor faca para churrasco do mundo?

A melhor faca para churrasco do mundo é Faca do Chef 8” Prof. S Zwilling.

Esta faca da marca Zwilling é usada pelos mais exigentes churrasqueiros. Incluindo, claro, profissionais.Seu corte tem uma precisão incrível, em todo tipo de carnes.

Sua lâmina tem um fio altamente cortante e muito durável. Isto se dá devido à tecnologia FRIODUR que a mantém afiada por muito mais tempo.

O cabo tem 3 rebites estrategicamente e muito bem colocados, o que facilita a pega e o manuseio.

Como guardar as facas de churrasco

Provavelmente você já viu um bloco de madeira onde as pessoas guardam facas, certo? Então, esse é o melhor jeito de guardar suas facas de churrasco. Elas estarão protegidas e fáceis de serem encontradas sempre que preciso.

Não justifica mais deixar as facas espalhadas pela gaveta, podendo, inclusive cortar a mão de quem mexe na gaveta.

Esse suporte, além de organizar e proteger as facas, funciona também como um atrativo a mais em sua cozinha, já que existem diversos modelos, tamanhos e cores.Todos muito bonitos.

Suportes magnéticos são de muita utilidade também, porém são perigosos para as crianças. Por isso não são recomendados, principalmente em casas onde tem criança.

Como amolar faca de churrasco

Uma faca bem amolada é o mínimo que se pode querer de uma faca, não é mesmo? Afinal, pra que serve uma faca se não corta bem?

Um dos maiores problemas de uma faca cega é que a facilidade no cortar é substituida pela força, para compensar, e é aí que mora o perigo. 

Força e uso de faca não são uma boa combinação.

Existem muitas maneiras de se afiar facas, porém, a mais usada desde muito tempo é a pedra de amolar.

É preciso muita atenção na angulação em que se amola a faca, pois se angular demais pode ter um efeito contrário, ou seja, pode tirar o fio.

Por isso o recomendável é nunca ultrapassar os 20º no ângulo.

Passar a faca três vezes de cada lado é o suficiente. Para estar perfeitamente amolada ela precisa cortar tanto na ida quanto na volta.

Como preservar faca de churrasco

Se você tomar pequenas atitudes, sua faca terá uma vida útil muito maior.

Lavá-las assim que terminar o uso é uma delas. Isso evitará que a sujeira grude e fique mais difícil tirá-la.

Outra macete que pouca gente conhece é que não se deve lavar a faca com água quente. O calor faz expandir o material com que é feita a faca, favorecendo o acúmulo de sobras que será muito difícil tirar depois.

Para que a faca mantenha o fio por muito mais tempo, procure não utilizar sobre mármore, inox e vidro,.

E por último, se sua faca tiver uma capa ou estojo, use-o. Isso conservará a faca e evitará todo tipo de acidente.

Como experimentar a faca de churrasco

Aquele velho conselho que principalmente as mães dão para as crianças para ver com os olhos e não com as mãos, não serve para as facas de churrasco.

Pelo contrário, neste caso é aconselhável pegar para sentir a faca.

Isso faz você sentir a faca por inteiro, isto é, o peso, o encaixe nas mãos, se é agradável de usar. 

Uma faca muito pesada, ou muito leve; muito grande, ou muito pequena, impossibilitará o uso acertado, diminuindo o seu rendimento.

Conclusão: qual a melhor faca para churrasco?

Depois desses reviews ficou fácil escolher a melhor faca para churrasco e carne, não é mesmo?

Com o nosso ranking das melhores facas, esperamos que você possa comprar o utensílio certo para fazer o seu churrasco mais divertido e profissional.

Portanto, concluímos que a melhor opção (no geral) é a Faca do Chef 8” Professional S Zwilling, devido sua versatilidade aliada ao seu custo/benefício.

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