Você sabia que é possível fazer diversas receitas de mousse para vender e adquirir a sua independência financeira?
No artigo de hoje nós vamos te ensinar a produzir deliciosas receitas de mousses variadas para você ganhar uma renda extra.

Quais as melhores mousses para vender?
Desde mousses de frutas, mousses cremosos, de chocolates e outras variedades, a gama de opções para realizar receitas e comercializar é enorme.
A escolha dos melhores sabores para compor o seu cardápio vai variar conforme o capital disponível para realizar o investimento e o gosto dos seus clientes.
Hoje iremos te apresentar uma lista com 10 opções de sabores de mousses para você investir, mas caso você queira se especializar de maneira mais aprofundada, acesse o link abaixo e confira os melhores cursos no ramo da confeitaria:

1. Mousse de chocolate

Ingredientes
- 200 gramas de chocolate
- ¼ de xícara de água
- 3 claras de ovo
Modo de preparo
Derreta o chocolate, em um recipiente refratário ou que suporte altas temperaturas, em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Após derretido, esquente a água e misture com o chocolate até obter um creme homogêneo.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando estiverem bem batidas, misture o creme feito com o chocolate e a água. Coloque em potes e refrigere por aproximadamente 8 horas antes de comercializar.
2. Mousse de morango
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 200 gramas de morango
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- 200 ml de água morna
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente.
Após dissolvida, coloque em um liquidificador os morangos, o leite condensado e a gelatina e bata tudo até formar um creme homogêneo.
Coloque tudo em potinhos e leve para refrigerar por aproximadamente 8 horas antes de comercializar.
3. Mousse de limão

Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 3 claras de ovo
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de limão
Modo de preparo
Bata as claras em uma batedeira até formar ponto de neve.
Em um outro recipiente misture o leite condensado com o creme de leite
Acrescente as claras em neve e o suco de limão.
Coloque a mistura em potinho e leve para refrigerar por aproximadamente 8 horas. Após pronto e gelado, salpique as raspas de limão para decorar.
4. Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 250 ml de suco de maracujá
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em água morna e complete com o suco de maracujá.
Acrescente o leite condensado e a gelatina dissolvida no liquidificador e bata até homogeneizar. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco para misturar.
Coloque a mistura em potinhos e leve para refrigerar por aproximadamente 8 horas antes de comercializar.
5. Mousse de manga

Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 3 mangas
- 2 pacotinhos de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções, leve a gelatina já dissolvida e todos os outros ingredientes – a manga picada, o leite condensado e o creme de leite – para um liquidificador e bata até que se torne um creme homogêneo.
Coloque a mistura em potinhos e leve para refrigerar por aproximadamente 8 horas antes de comercializar.
Mousse de uva
6. Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de uva
- 6 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacotinho de gelatina sabor uva
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor de coloração vermelha
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Dissolva as gelatinas no suco de uva aquecido.
Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar. Vá adicionando aos pouquinhos a gelatina dissolvida e o creme de leite.
Coloque esse creme em potinhos e leve para a geladeira por aproximadamente 8 horas antes de comercializar.
7. Mousse de iogurte natural com morango

Ingredientes
- 2 copinhos de iogurte natural
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pacotinho de suco de morango
- 400 gramas de morango
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto os morangos.
Coloque o creme em potinhos e leve para gelar por aproximadamente 8 horas. Após completamente refrigerado, decore com os morangos e comercialize.
8. Mousse de laranja
Ingredientes
- 12 gramas de gelatina incolor sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Adoçante culinário a gosto
- 150 gramas de geléia de laranja
- ½ xícara (chá) de iogurte grego
- 2 unidades de clara de ovo batida em neve
Modo de preparo
Coloque a gelatina em um recipiente e acrescente água. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos ou até amolecer. Leve ao fogo baixo e fique mexendo sempre até que derreta completamente.
Coloque no liquidificador o suco de laranja, o adoçante, a geléia, o iogurte, e a gelatina derretida. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com insulfilm e deixe na geladeira até que adquira consistência. Coloque a mistura no liquidificador e bata novamente
Coloque o creme em uma tigela, junte as claras em neve e misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima. Coloque na geladeira por aproximadamente 8 horas, e após, decore com geléia de laranja.
9. Mousse de coco

Ingredientes
- 12 colheres de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 4 claras de ovo batidas em neve
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 2 caixas de creme de leite fresco e gelado
Modo de preparo
Aqueça o leite de coco e acrescente a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe que esfrie. Misture na gelatina, as claras batidas.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura devagarinho e com extremo cuidado.
Coloque em potinhos e leve para refrigerar por aproximadamente 8 horas antes de comercializar.
10. Mousse de uva com iogurte natural
Ingredientes
- 1 pacotinho de suco de uva
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 copinho de iogurte natural
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente, e após obter uma mistura homogênea, coloque em potinhos e leve para refrigerar por aproximadamente 8 horas antes de comercializar.

Conclusão
Existem diversos sabores de mousse que você pode realizar para comercializar e começar já a ganhar uma renda extra!
Qual sabor você mais gostou? Nos conte nos comentários qual você deseja testar!
Você pode gostar também
Whey New Millen é Bom? Vale a Pena?
Maximizando os Benefícios do Tomate na Cozinha
A Adega Midea 34 garrafas é Boa? Vale a Pena?
Como Fazer Brigadeiro Sem Fogo
O Melhor Curso de Culinária Vegana em 2023
Os 4 Melhores Cursos de Doces Gourmet Online em 2023

A Redação Cozinha Profissional é formada por Redatores-especialistas em utensílios de cozinha, panelas, eletrodomésticos, suplementos alimentares, culinária e demais temas do universo gastronômico que encantam os nossos leitores.