Você sabia que é possível faturar muito fazendo salgados na marmita para vender?
Há uma variedade incrível de receitas salgadas que podem ser comercializadas, e hoje, nós iremos te ensinar algumas delas! Quer aprender? Então acompanhe o nosso artigo.

Conteúdo
Melhores salgados na marmita para vender e fazer renda extra
Existe uma vasta quantia de receitas para serem feitas e vendidas quando se trata de salgados na marmita, mas é necessário analisar fatores, como: O quanto você está disposto (a) a investir, quais os principai gostos de salgados dos seus prováveis clientes e qual a durabilidade que você espera de cada produto.
Tendo analisados esses principais fatores, você irá conseguir decidir quais são os melhores produtos para vender.
Trouxemos hoje, uma lista e as receitas dos 12 principais salgados na marmita para iniciar o seu negócio e garantir uma renda extra! Mas se além dessas 12 receitas, você tiver interesse em aprender mais sobre a culinária, clique no link abaixo para conferir os melhores cursos e se especializar na área:
Opções e receitas:
- Empadão na marmita
- Torta Pizza
- Cuscuz Paulista
- Cachorro quente na marmita
- Lasanha na marmita
- Pastel de carne
- Sanduíche de pão de queijo
- Enroladinho de salsicha com massa de pastel
- Sanduíche natural na marmita
- Mini Hambúrguer na marmita
- Canudinho de forno na marmita
- Mini quiche na marmita
1. Empadão na marmita

Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ½ cebola picada
- 130 gramas de tomate picado
- 1 lata de milho verde em conserva
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 peito de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 gema para pincelar
- 1 fio de óleo
- Pimenta do reino, temperos e sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o fio de óleo e acrescente a cebola e o frango e refogue bastante. Adicione o milho sem a água da conserva e deixe que refogue por mais uns 2 minutos. Adicione o colorau, a pimenta do reino, os temperos e sal e o sal e misture bem. Desligue o fogo.
Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal e mexa. No início essa mistura vai ficar parecida com uma farofa e você precisará ficar misturando e amassando até que forme uma espécie de massa.
Coloque essa massa em cima de um plástico na mesa a abra ela até que fique bem aberta e fina. Forre com ela o fundo de uma forma ou marmita para fazer a base do empadão. Acrescente uma camada generosa do recheio, depois que ele esfriar, e cubra com outra camada fina de massa Aperte bem as laterais para que não abra no forno quando for assar
Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 200ºC.
2. Torta Pizza
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 4 ovos
- 280 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 150 gramas de queijo mussarela
- 150 gramas de presunto
- 50 gramas de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate inteiro
- 1 fio de azeite
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Corte o presunto e queijo em corte em cubos. Acrescente em um recipiente. Faça isso também com o tomate e retire suas sementes, misture e acrescente azeitona, azeite e orégano. Misture até que todos os ingredientes fiquem bem mistos.
Em um liquidificador coloque o leite, queijo parmesão, o fermento, os ovos, a farinha de trigo, e o sal e bata bem.
Despeje essa massa em uma forma ou em marmitinha própria para ir ao forno e coloque a mistura da tigela. Finalize com uma camada fina de massa; Coloque o orégano na superfície para decorar e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos em temperatura média de 180ºC ou até que doure.
3. Cuscuz Paulista

Ingredientes
- ½ cebola
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 3 dentes de alho
- ⅓ de pimentão
- 6 colheres (sopa) de azeitona sem caroço
- 500 gramas de farinha de milho
- 5 ovos cozidos
- 2 latas de sardinha
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela um fio de óleo e o caldo da sardinha. Adicione o alho amassado e deixe que frite um pouco. Logo após, coloque a cebola e refogue um pouco mais. Acrescente a sardinha para refogar, o pimentão, as ervilhas, o milho e misture bem. Coloque temperos e sal e mexa bem. Pique os ovos e coloque, acrescente a água quente e deixe em repouso por uns segundos.
Misture o molho de tomate, mexa e espere até ferver. Quando começar a ferver, baixe o fogo e coloque a farinha de milho. Misture até que desgrude da panela. Monte na marmita ainda quente e decore como preferir.
4. Cachorro quente na marmita
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícara (chá) de leite líquido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pacote de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 1/2 cebola picada
- 500 gramas de salsicha
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 lata de molho de tomate
- ½ xícara de azeitona sem caroço
- Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo
Ferva a salsicha para retirar impurezas, retire do forno e pique em rodelas. Refogue a cebola no azeite, acrescente a salsicha e misture bastante. Acrescente o milho, as ervilhas, as azeitonas e um pouco de sal e pimenta do reino. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos.Após desligar o fogo, acrescente salsinha por cima e deixe que esfrie.
Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o leite, metade do queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal. Bata tudo até que fique homogêneo.
Coloque a massa em uma marmita, o recheio frio e massa. Acrescente uma pitada de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
5. Lasanha na marmita

Ingredientes
- 2 dentes de alho
- Fio de óleo
- 300 gramas de frango desfiado
- 50 ml de água
- Colorau, pimenta do reino e sal a gosto
- Meio sachê de molho pronto
- Cheiro verde
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 pacote de massa de lasanha
- Presunto e queijo a gosto
Modo de Preparo
Coloque na panela o fio de óleo e refogue os alhos. o frango e após refogar, coloque água, os temperos em pó, o molho e o cheiro verde. Misture e espere que ferva.
Coloque em outra panela a margarina e espere que derreta. Adicione a farinha de trigo e frite bem. Adicione o leite e misture até que fique com uma consistência cremosa. Coloque o sal e o queijo ralado.
Em uma terceira panela acrescente água e ferva. Após a água ferver, adicione a massa de lasanha já partida no tamanho da sua marmita.
Comece Montando a marmita colocando o recheio no fundo, uma camada de massa, duas fatias de presunto, uma fatia de queijo, mais recheio e termine com molho e queijo. Leve para assar em forno pré aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos.
6. Pastel de carne
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de fermento
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 cebolas grandes picadas
- 300 gramas de carne moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o ovo, o leite, a manteiga e o sal Adicione a farinha e o fermento. Abra a massa em uma espessura fina na superfície enfarinhada.
Corte a massa em rodelas do tamanho do seu pastel.
Refogue em uma panela o óleo, o alho e a cebola. Adicione a carne, o sal, e mexa bem. Acrescente os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha. Acrescente o sal a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie os pastéis com a carne, e aperte com o garfo para fechar as pontas. Pincele com a gema e asse em forno a 200º até dourar.
7. Sanduíche de pão de queijo
Ingredientes
- 1 copo de leite
- 200ml óleo
- 4 Ovos
- 200 gramas de queijo mussarela
- 500 gramas de polvilho doce ou azedo
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o queijo, o leite, o óleo, os ovos e o sal. Coloque a massa em uma vasilha e acrescente o polvilho doce ou azedo. Mexa. Asse na máquina para fazer waffle, na sanduicheira (grill) ou em forminhas de empada.
8. Enroladinho de salsicha com massa de pastel

Ingredientes
- Massa de pastel
- Salsicha
- Óleo de cozinha
Modo de preparo
Coloque a salsicha no meio da massa de pastel, feche em torno da salsicha, corte em enroladinhos menores ou deixe grande, como preferir. Frite no óleo quente. Escorra, acomode nas marmitas e comercialize.
9. Sanduíches naturais na marmita
Ingredientes
- Pão de forma para sanduíche
- Presunto fatiado
- Queijo fatiado
- Tomates fatiados
- Alface
- cenoura ralada
- Maionese
Modo de preparo
Monte os sanduíches passando maionese nos dois pães, acrescente a alface, o tomate, o queijo, o presunto e a cenoura, Acomode os sanduíches nas marmitas e comercialize. É aconselhável levar para a geladeira por aproximadamente 2 horas antes de comercializar.
10. Mini Hambúrguer na marmita

Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- Temperos diversos
- 15 unidades de pão de mini hambúrguer
- 1 pé de alface crespa picada
- 2 unidades de tomate em rodelas
- Fatias de queijo cheddar partidas ao meio
Modo de preparo
Coloque em uma tigela a carne moída com os temperos e duas colheres (sopa) de água fria. Misture bem para temperar. Modele os hambúrgueres, abrindo porções na palma da mão.
Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.
Recheie os pães com os hambúrgueres, a alface, uma rodela de tomate e queijo cheddar.
11. Canudinho de forno na marmita
Ingredientes
- 250 gramas de margarina
- 1/4 copo de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente,coloque a margarina, o leite, o sal e o creme de leite. Acrescente de pouco em pouco a farinha de trigo até que desprenda das mãos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte em tiras (de aproximadamente um dedo de espessura) e enrole elas em formas próprias para canudinhos.
Coloque as forminhas com as massas já enroladas em uma forma, pincele gemas e leve para assar no forno pré aquecido até que doure.
12. Mini quiche na marmita

Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da receita e sove delicadamente até que a mistura homogenize. Distribua a massa em forminhas de empadinhas ou de quiches.
Asse as massas no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. O recheio pode ser de queijo, camarão, bacon, presunto e legumes, frango, calabresa, entre vários outros. Acomode os quiches já prontos na marmita, e comercialize.
Leia também: Os Melhores Cursos De Culinária Online.
Conclusão
Essas são algumas das opções que podem ser comercializadas na marmita! Existem diversas outras, e você pode se aprimorar, mas as que trouxemos hoje servem como base para você começar o seu negócio!
O que você achou do artigo? Conta pra gente nos comentários qual receita mais gostou!
Você pode gostar também
Whey New Millen é Bom? Vale a Pena?
Maximizando os Benefícios do Tomate na Cozinha
A Adega Midea 34 garrafas é Boa? Vale a Pena?
Como Fazer Brigadeiro Sem Fogo
O Melhor Curso de Culinária Vegana em 2023
Os 4 Melhores Cursos de Doces Gourmet Online em 2023

A Redação Cozinha Profissional é formada por Redatores-especialistas em utensílios de cozinha, panelas, eletrodomésticos, suplementos alimentares, culinária e demais temas do universo gastronômico que encantam os nossos leitores.