Você sabia que é possível lucrar muito fazendo bolo na marmita para vender?
Esse doce surgiu e se tornou cobiçado onde chega. Podem ser distribuídos como lembrancinhas, opção na mesa de doces, ou como mini bolos para comemorar.
Vem com a gente que iremos te ensinar como fazer!

Conteúdo
Opções de receitas de bolo na marmita para vender
As opções existentes são as mais variadas possíveis. Existem desde receitas tradicionais como brigadeiro e leite ninho, até receitas mais elaboradas com frutas como morango e com leguminosas como o amendoim. A maneira de comercializar os bolos também pode ser variada: eles possuem a opção de serem vendidos no formato de bolo inteiro com cobertura ou apenas a fatia. Ambas opções, na marmita.
Abaixo, você irá conferir as 10 receitas dos sabores e opções mais pedidas.
Bolo de Ganache

Ingredientes
- 200g chocolate ao leite (fracionado ou chocolate de confeiteiro)
- 200g creme de leite
- Massa de bolo de chocolate
Modo de preparo
Levar o chocolate em banho maria ou no microondas por aproximadamente 30 segundos até que ele seja derretido totalmente. Após, despeje o creme de leite e misture. Cubra a massa dos bolos já posicionados na marmita com a ganache e finalize a decoração com chocolate granulado, confeitos ou raspas.
Bolo Formigueiro de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras
- ⅔ xícara de (chá) de óleo
- 1 e ⅔ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ⅔ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Acrescente o açúcar refinado e bata mais até a mistura ficar homogênea.
Em um recipiente misture a farinha, o fermento e o granulado. Logo após, acrescente a mistura líquida retirada do liquidificador e mexa com um fuê ou colher.
Asse as marmitas em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Para a cobertura utilize ganache de chocolate ou brigadeiro.
Bolo gelado de coco

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) margarina s/ sal
- 2 colheres (sopa) coco ralado (massa)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (calda)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 lata leite condensado
- 200 ml leite de coco
Modo de preparo
Coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e as 2 colheres de coco ralado no liquidificador e bata até misturar bastante e homogeneizar.
Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo. Mexa enquanto despeja devagar com uma espátula ou colher grande. Quando a massa estiver bastante homogênea, acrescente o fermento e misture devagar.
Coloque a massa nas marmitas e leve para que sejam assadas no forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado e o leite de côco. Após o bolo estar pronto e fora do forno, despeje a calda e polvilhe côco ralado.
Deixe os bolos no congelador por aproximadamente duas horas antes de ser consumido.
Bolo de brigadeiro com morango

Ingredientes
- Brigadeiro tradicional em ponto de recheio
- Massa de bolo de chocolate
- Morangos
Asse o bolo de massa de chocolate nas marmitas. Após retirar do forno, passe uma camada de brigadeiro sobre o bolo. Decore com morangos fatiados.
Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e com bicos de confeitar finalize decorando.
Bolo de leite ninho com morango

Ingredientes
- Brigadeiro de leite ninho em ponto de recheio
- Massa de bolo branca
- Morangos
Asse o bolo de massa branca nas marmitas. Após retirar do forno, passe uma camada de brigadeiro de ninho sobre o bolo. Decore com morangos fatiados.
Coloque o brigadeiro de leite ninho em um saco de confeitar e com bicos de confeitar finalize decorando.
Bolo de leite ninho com cocoBolo de leite ninho com cocoBolo de leite ninho com coco

Ingredientes
- Brigadeiro de leite ninho em ponto de recheio
- Massa de bolo branca
- 200 gramas de coco
Asse o bolo de massa branca nas marmitas.
Passe uma camada de brigadeiro de leite ninho na superfície do bolo e polvilhe côco ralado. Passe mais uma camada de leite ninho e finalize polvilhando mais côco.
Você pode decorar com bolas de brigadeiros de ninho com coco na superfície.
Bolo de paçoca

Ingredientes (massa)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) óleo
- 1 e ¼ xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 1 xícara (chá) paçoca
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Ingredientes (cobertura)
- 1 lata doce de leite
- ½ caixa creme de leite
- 3 paçocas
Modo do preparo
Coloque os ovos, o leite, o açúcar, e as paçocas no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Coloque a mistura em um outro recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando. Coloque, por último, o fermento. Despeje a mistura nas marmitas e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para fazer a cobertura, misture o doce de leite e o creme de leite. Despeje a mistura sobre cada bolo, e para finalizar a decoração, polvilhe paçoca.
Bolo de cenoura

Ingredientes (massa)
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- ½ xícara óleo
- 1 cenoura grande picada
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento para bolo
Ingredientes (cobertura)
- 1 lata leite condensado
- ½ caixa creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Vá adicionando o açúcar e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento.
Coloque as marmitas com a massa para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Para preparar a cobertura, despeje em uma panela o creme de leite, a manteiga e o chocolate. Depois acrescente o leite condensado. Leve ao fogo baixo e fique mexendo até ficar em ponto de brigadeiro de recheio (brigadeiro mole).
Despeje o sobre os bolos e decore com confeitos ou raspas de chocolate.
Bolo mousse de limão

Ingredientes (massa)
- 4 ovos
- 1 copo iogurte natural
- ½ xícara (chá) óleo
- 1 ½ xícara (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- raspas de limão
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Ingredientes (cobertura)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- ½ xícara (chá) suco de limão
- raspas de limão a gosto
- ½ xícara (chá) leite (opcional)
Modo do Preparo
Coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural e o açúcar no liquidificador e bata bem. Despeje em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando. Coloque as raspas de limão e o fermento e misture.
Coloque a massa para assar nas marmitas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Para fazer a cobertura despeje em um recipiente o leite condensado e o suco de limão. Misture bem. Acrescente o creme de leite e misture mais.
Cubra o bolo com o mousse de limão e espalhe bastante. Para finalizar a decoração polvilhe raspas de limão.
Receita de bolo fatiado na marmita

Uma segunda opção de venda, além dos bolos de marmita inteiros com a cobertura, é a comercialização das versões fatiadas.
É só fazer o bolo em uma forma grande, convencional, e rechear com as mesmas coberturas apresentadas nas receitas. Cortar as fatias e colocá-las nas marmitas que serão posteriormente vendidas.
Dicas para realização das receitas
Trouxemos algumas dicas e cuidados muito importantes para a realização do seu trabalho. Confira:
- Nunca preencha as marmitas de massa totalmente! O ideal é despejar apenas até um pouco acima da metade para que não transborde.
- Utilize caldas feitas com leite, refrigerante ou leite com leite condensado para molhar a massa do bolo de modo que não fique seco. Só não exagere!
- A criatividade na preparação é o ingrediente chave, pois os clientes comem primeiro com os olhos. Decore a embalagem com tecido, fita, papel adesivo ou outros itens que chamem a atenção do seu cliente de maneira positiva.
- Nunca esqueça de acrescentar uma etiqueta com seu nome, telefone e redes sociais para contato.
- Quando for realizar o fechamento das marmitas com a tampa, verifique se o lado laminado da tampa é o que ficará em contato com o bolo. O lado branco será sempre o lado que seu cliente deverá visualizar.
Leia também: Os Melhores Cursos de Confeitaria Online
Conclusão
Os bolos de marmita são uma excelente opção para investir em um negócio e ganhar uma renda extra!
Há diversas opções de sabores e maneiras de apresentação do produto ao cliente.
Você gostou das receitas? Deixe seu comentário com sugestões e o sabor que mais gostou!
Você pode gostar também
Whey New Millen é Bom? Vale a Pena?
Maximizando os Benefícios do Tomate na Cozinha
A Adega Midea 34 garrafas é Boa? Vale a Pena?
Como Fazer Brigadeiro Sem Fogo
O Melhor Curso de Culinária Vegana em 2023
Os 4 Melhores Cursos de Doces Gourmet Online em 2023

A Redação Cozinha Profissional é formada por Redatores-especialistas em utensílios de cozinha, panelas, eletrodomésticos, suplementos alimentares, culinária e demais temas do universo gastronômico que encantam os nossos leitores.