Você sabe quem inventou a torradeira? A torrada é um café da manhã rápido e fácil que pode ser consumido em qualquer lugar, mas nem sempre foi assim.
Antes do desenvolvimento da torradeira elétrica, o pão fatiado à mão tinha que ser torrado em um longo garfo de metal ou em uma armação de metal colocada sobre o fogo ou em um fogão a gás. Utensílios simples para torrar pão em chamas surgiram no início do século XIX. Vamos descobrir quem inventou esse feito tão incrível?

Afinal, quem inventou a torradeira elétrica?
O desafio técnico para as primeiras torradeiras era desenvolver um elemento de aquecimento capaz de suportar altas temperaturas repetidas. Em 1905, Albert Marsh criou o “Nicromo”, um fio de filamento com uma liga de níquel e cromo que era seguro e durável quando aquecido.
Em 1906, o primeiro pedido de patente nos Estados Unidos para uma torradeira elétrica foi feito por George Schneider, usando o fio de Marsh. A General Electric lançou sua primeira torradeira elétrica em 1909, usando uma liga concorrente. O modelo D-12, inventado por Frank Shailor, foi considerado a primeira torradeira elétrica de sucesso comercial. Assim podemos dizer que a origem da torradeira elétrica é dos Estados Unidos.
Em 1913, a Copeman Electric Stove Company introduziu ao mercado a “torradeira que vira torrada”, um dispositivo que eliminou a necessidade de virar o pão manualmente no meio do cozimento. E em 1919, Charles Strite criou uma torradeira fácil de usar projetada para restaurantes. Em 1921, ele recebeu sua patente para a torradeira pop-up automática.
Então quem inventou a torradeira elétrica? Podemos dizer que tudo começou com a invenção de George Schneider.
Quando foi criado?

Com a chegada dos fogões a lenha e carvão na década de 1880, foi necessário um novo método de tostar. Isso levou a criação de um dispositivo em forma de pirâmide de estanho e arame.
O pão foi colocado dentro e o aparelho foi aquecido no fogão. O fogo era a fonte de calor para torrar o pão até 1905, quando o engenheiro Albert Marsh criou um composto de níquel e cromo, chamado nicromo.
A invenção de Marsh foi facilmente moldada em fios ou tiras e tinha baixa condutividade elétrica. Em poucos meses, outros inventores estavam usando Nicromo para produzir torradeiras elétricas.
Evolução da torradeira

Vamos descobrir agora como evoluiu a torradeira elétrica:
A primeira versão bem-sucedida foi lançada por Frank Shailor da General Electric em 1909. O modelo D-12 consistia em um dispositivo semelhante a uma gaiola com um único elemento de aquecimento. Só podia torrar um lado do pão de uma vez e o pão tinha que ser virado à mão para torrar os dois lados. Como a maioria das residências tinha acesso limitado à energia elétrica, a torradeira elétrica era usada apenas em restaurantes. Para se ter uma ideia de como a eletricidade era limitada na época, ela geralmente não estava disponível nem mesmo durante o dia.
Com a demanda por economia de mão de obra, aumentou o número de eletrodomésticos de uso doméstico e as empresas de energia elétrica passaram a oferecer atendimento 24 horas. Logo surgiram modelos melhores, alguns com gavetas deslizantes, outros com formas mecânicas de virar o pão, mas a verdadeira inovação foi a torradeira automática Pop-up, concebida em 1919 pelo mecânico Charles Strite. O temporizador incorporado desligou o elemento de aquecimento e liberou uma mola pop-up quando a fatia de torrada foi feita.
Em 1926, a Waters-Genter Company usou uma versão redesenhada da torradeira Strite, era chamada de “A melhor Torradeira”. Com um logotipo de loop triplo inspirado em seus elementos de aquecimento, tornou-se parte da era moderna dos utensílios de cozinha. No final de 1926, a torradeira de Charles Strite estava disponível ao público e foi um grande sucesso.
Anúncios prometiam que entregaria “torradas perfeitas todas as vezes – sem olhar, sem virar, sem queimar”. Isso foi preciso, mas apenas com a primeira fatia de pão; as últimas fatias de pão apareceriam mais escuras. Em 1979, Robert J. Salem, da General Electric Company, registrou uma patente para um sensor de temperatura nas torradeiras, tornando as torradas mais fáceis de fazer.
Na década de 1980, o desenvolvimento de plásticos resistentes ao calor oferecia mais opções para o design de torradeiras. Modelos com laterais arredondadas em uma variedade de cores tornaram-se populares. Também surgiram slots mais largos para bagels e fatias grossas de pão, além de modelos com até seis slots para torrar várias vezes.
No século 21, a “torradeira inteligente” tornou-se um termo de marketing frequente. Usando uma tecnologia de microchip, essas torradeiras são programadas para torrar uma variedade de assados, de bagels e muffins ingleses e doces congelados. Versões duplas também foram introduzidas. A Hamilton Beach introduziu uma combinação de torradeira/forno/grelha que pode torrar pão e assar bolo. O modelo Versa-Toast 4-Slice da Black & Decker permite que os consumidores tostem dois tipos diferentes de pão, como um muffin inglês e uma fatia de pãode passas, ao mesmo tempo.
A torradeira continua a ser modificada de acordo com a nova tecnologia. Os designers criam modelos novos e versáteis que se encaixam em qualquer cozinha. O tamanho e as capacidades variam de simples aos mais completos. A Torradeira Automática, projetada por George Watson, é o exemplo perfeito do que há de mais moderno em design de torradeira. Com duas placas de vidro para aquecer o pão em ambos os lados e botões para acelerar/desacelerar o motor, podendo garantir a torrada perfeita.
O que era usado antes da torradeira elétrica?

Torrar o pão é uma prática antiga. As primeiras civilizações colocavam o pão sobre o fogo aberto para preservá-lo, para evitar que crescesse mofo. O pão foi torrado em uma pedra quente em frente ao fogo.
Mais tarde, foram criados dispositivos simples para torrar o pão no fogo, como armações de arame, para cozinhar a torrada de maneira mais uniforme, ou palitos como os que usamos hoje para torrar marshmallows em uma fogueira. Os romanos trouxeram a ideia do Egito em 500 aC A palavra “torrada” na verdade vem do latim “tostum”, que significa “queimar ou chamuscar”.
Leia também: As Melhores Torradeiras: Oster, Tramontina e mais
Conclusão
É muito interessante conhecermos a história dos utensílios que usamos hoje em nossa cozinha. Graças a essas invenções temos hoje aparelhos que nos proporcionam praticidade no dia a dia. A torradeira elétrica é uma maravilha e deixa nossos lanches mais saborosos.
Caso tenha ficado com alguma dúvida é só deixar nos comentários abaixo que teremos o prazer de te responder!
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