A canjica é um prato típico das festas juninas, mas combinamos que ela cai bem o ano inteiro, principalmente em dias frios, não acha? O interessante é que ela é muito fácil de fazer. quanto tempo para cozinhar canjica na panela de pressão elétrica você acha que leva ?
Hoje, vamos descobrir o tempo para fazer e como fazer uma boa canjica na panela de pressão elétrica. O mesmo procedimento poderá ser usado para fazer canjica na panela de pressão comum. Confira:

Como cozinhar canjica na panela de pressão?
Para cozinhar canjica na panela de pressão é muito simples. Confira o procedimento em apenas 4 passos:
1- Deixe os milhos para a canjica de molho na água por um período de aproximadamente 12 horas.
2- Após esse tempo, leve os milhos para a panela de pressão com água e cozinhe por 60 minutos.
3- Após completado os 60 minutos, retire a água e adicione; leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado, creme de leite e açúcar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4- Depois de 5 minutos, polvilhe a canela em pó e está pronta a nossa canjica.
O que é necessário para cozinhar canjica na panela de pressão?

- 50 g de coco ralado;
- 500 g de milho para canjica;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 litro de leite;
- Açúcar a gosto;
- canela em pó para polvilhar.
Esta receita não é uma receita universal de canjica, pois algumas pessoas não acrescentam leite de coco e coco ralado. Algumas não adicionam leite condensado, outras ainda usam paçoca no lugar da canela ou paçoca e canela juntas.
Fora essas divergências de receitas, ainda podem haver muitas outras, como por exemplo a canjica salgada, já ouviu falar? Ela usa milho de canjica, carnes e outros temperos.
Quanto tempo demora para cozinhar canjica na panela de pressão?

Para realizar o preparo da canjicana panela de pressão, leva em torno de 70 minutos, considerando o tempo de cozimento e adição de ingredientes.
São 70 minutos após colocar a canjica na panela, pois, devemos lembrar que o processo para cozinhar canjica começa bem antes dela chegar a panela. Algo em torno de 12 horas antes quando ela é colocada de molho.
Pode ser feito canjica na panela de pressão elétrica?

Sim, com certeza pode. Mas, será que vale a pena fazer canjica na panela de pressão elétrica? Sim! Vale muito a pena cozinhar canjica na panela de pressão elétrica em comparação a cozinhar na panela de pressão comum.
Não somente a canjica, mas muitos outros alimentos valem a pena serem feitos na panela de pressão elétrica, tanto pela praticidade que uma panela de pressão elétrica proporciona, mas principalmente pela segurança que ela garante.
Se você ainda não tem uma panela de pressão elétrica, nem conhece muito bem o produto, não deixe de ver nosso artigo sobre as melhores panelas de pressão elétricas, além de apresentarmos as melhores panelas, também damos muitas dicas de como escolher uma boa panela e respondemos diversas perguntas frequentes sobre o produto.
Leia também: As Melhores Panelas de Pressão: Tramontina, Rochedo e mais.
Conclusão
Final de conversa e concluímos dizendo que leva em torno de 70 minutos para cozinhar canjica na panela de pressão, mas ela deve ficar de molho por um período de aproximadamente 12 horas antes de iniciar o processo de cozimento.
A canjica pode ser feita tanto em panela de pressão comum, como em panela de pressão elétrica que é muito mais prático e seguro.
Se ainda ficaram dúvidas sobre o assunto, te convidamos a deixar nos comentários, será um prazer ajudar.
Você pode gostar também
Os 10 Melhores Jogos de Panelas em 2023: Tramontina, Brinox e mais
Os 10 Melhores Conjuntos de Pratos em 2023: Duralex, Oxford Daily e mais
Panela Titanium é Boa? Vale a Pena?
Panela Tramontina Versalhes é Boa? Vale a Pena?
Panela Brinox é Boa? Vale a Pena?
Panela Flavorstone é Boa? Vale a Pena?

Advogado formado pela FDMC e músico nas horas vagas. Trabalhou no comércio por mais de 30 anos e, agora, deu uma guinada no sentido da redação. Atua na editoria de eletrodomésticos, portáteis, bebidas e utensílios de cozinha.