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Para Que Serve o Glicol na Chopeira?

Quem possui uma chopeira ou está pensando em adquirir uma, já deve ter se perguntado sobre os componentes desse utensílio. Muito comum em sistemas de refrigeramento, o glicol pode estar presente nesse produto. Mas afinal, para que serve o glicol na chopeira? 

Para responder essa dúvida, reunimos aqui todas as informações importantes sobre o funcionamento do Glicol e como as chopeiras utilizam esse elemento.  Esse composto químico tem um princípio anticongelante, e é altamente usado em diversas produções da indústria, desde os destilados até laticínios! Você vai aprender tudo sobre ele agora. Confira! 

Para Que Serve o Glicol na Chopeira?

O que é glicol? 

O Glicol é um composto feito de dois grupos de hidroxila – o propileno e o etileno. Ele também pode ser conhecido como diol, e sua composição se assemelha ao álcool e a glicerina. 

O Glicol possui algumas características que fazem ele ser útil para diversas aplicações. Entre essas características, podemos destacar as principais, como:

  • Conduz muito bem a temperatura;
  • É econômico;
  • Não é tóxico;
  • É ecológico e não fornece impactos ambientais 

Dessa forma, podemos ver que além de ser um composto muito eficiente no que se propõe, ele também é econômico e não faz mal ao meio ambiente. Se você possui uma chopeira, ou quer investir em uma para a sua casa ou estabelecimento, é interessante entender o funcionamento do resfriamento que utiliza o Glicol. Sendo assim, vamos agora entender qual é a função do glicol na chopeira e como esse sistema funciona e auxilia no funcionamento deste item. 

Para que serve o glicol?

Para que serve o glicol?

Por conta de suas propriedades anticongelantes, a principal função do Glicol é o resfriamento de líquidos. Misturado com água, esse composto pode diminuir a sua temperatura de congelamento. Isso faz com que ele seja muito usado nas cervejarias, para controlar a temperatura das substâncias responsáveis pela fermentação da bebida. Além disso, no caso das chopeiras, ele serve como um resfriador

Para que você entenda melhor, a água pura congela a uma temperatura de 0 graus. Com a adição do glicol, e devido às suas propriedades de condução de calor, a água passa a congelar a -14 graus. Isso, é claro, ajuda muito às bebidas a atingirem a temperatura ideal, da mesma forma que torna esse processo de resfriamento uma etapa muito mais rápida. 

Em resumo, devido às suas características, a função de um sistema que utiliza Glicol é a refrigeração. Em outras palavras, é devido a esse componente que o calor é retirado do ambiente e o conteúdo é refrigerado em uma temperatura que a água não consegue refrigerar sem estar congelada. 

Como funciona o sistema de glicol?

Como funciona o sistema de glicol?

Como você já percebeu o glicol é mais comumente misturado com água para aumentar a sua capacidade de refrigeração. Esse processo se dá de uma forma onde a temperatura de congelamento chega a -14 graus a partir do seguinte processo:

Em primeiro lugar, o calor entra na água de um condensador a partir do vapor de refrigeração. Dessa forma, a água aquecida do condensador é bombeada para o local onde será resfriada, chamado de torre de resfriamento. 

Em seguida, a água é resfriada e o calor do processo é liberado para a atmosfera. Realizar esse processo com o Glicol é altamente eficiente e silencioso. Com a temperatura de congelamento mais baixa, é possível resfriar líquidos de uma forma muito mais rápida. Dessa forma, o Glicol é altamente vantajoso para diversos procedimentos de resfriamento, incluindo, é claro, o sistema de refrigeração das chopeiras

Para que o resfriamento de glicol pode ser usado?

Para que o resfriamento de glicol pode ser usado?

O Glicol tem propriedades que podem ser usadas de diversas formas na indústria e no comércio. É claro que, a maneira mais comum de utilização do Glicol está ligada ao resfriamento de líquidos. Além disso, também é possível que o Glicol seja utilizado no processamento de certos alimentos, processamentos químicos e até mesmo em produtos farmacêuticos. 

No que diz respeito à refrigeração de elementos com Glicol, as cervejarias se beneficiam muito do produto como forma de contribuir para o bom armazenamento das cervejas. Além disso, esse composto é capaz de auxiliar na fermentação da cerveja . Da mesma maneira, nas vinícolas, onde a climatização e controle da temperatura do ambiente é muito importante para o resultado final do produto, o glicol também se faz muito útil. 

No caso da indústria láctea, o resfriamento dos produtos é indispensável. Nesse caso, o glicol como componente resfriador é muito importante e útil, pois ele garante a qualidade dos produtos, mantendo-os livres de bactérias e contribuindo para a sua durabilidade. O mesmo acontece nas destilarias, onde é necessário reduzir de forma considerável a temperatura dos produtos em um curto espaço de tempo. A velocidade com que o Glicol age é especialmente vantajosa nesse aspecto.

Leia também: As Melhores Chopeiras : Philco, Krups e mais

Conclusão 

Como foi possível entender ao longo do texto, o glicol é um composto extremamente útil no que diz respeito ao resfriamento, conservação e até mesmo na fermentação de alguns produtos. No caso das chopeiras, ele é um ótimo aliado para ajudar a manter a temperatura ideal da bebida que será servida! Já pensou em ter sempre às mãos um chopp gelado na medida certa, de forma rápida e econômica? Pois o Glicol é o elemento que ajuda nisso! 

A chopeira é um item perfeito para quem aprecia um chopp gelado, na temperatura certa, sem precisar se locomover até algum bar e choperia.

Espero que você tenha entendido as propriedades do Glicol e a sua funcionalidade junto das chopeiras. Ainda assim, se você ficou com alguma dúvida, basta comentar aqui embaixo! 

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