Os 10 Melhores Gins para Beber em 2021

Hendricks, Beefeater, Bombay ou Tanqueray? Com tantas opções no mercado, fica difícil escolher o melhor gin, não é mesmo?

Se você está aqui é porque se interessou em conhecer mais sobre esse destilado. Para tanto, vamos ajudá-lo a escolher um gin de qualidade.

Por isso, selecionamos os melhores gins para você aproveitar seus drinks, acompanhe no conteúdo a seguir:

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Vamos à lista atualizada dos melhores gins disponíveis no mercado no ano de 2021.

1 – Beefeater 24, 750 ml

Gin Beefeater 24, 750 ml

Essa bebida carrega uma longa história sobre os ombros.

A criação da fórmula foi em 1863, e desde então vem sofrendo aprimoramentos até o presente.

Como não poderia deixar de ser, trata-se de uma bebida vigorosa, com gosto acentuado do ácido extraído da cidra e da pimenta. Essa herança vem de longe.

É uma das raras destilarias que ainda se situa em território londrino, por isso tem um charme todo especial.

E o preço é muito convidativo.

2 – Bombay Saphire Dry London 750 ml

Gin Bombay Saphire Dry London 750 ml

Essa raridade é produzida baseada em uma fórmula que data do ano de 1761. Isso mesmo que você ouviu: 1761. Não é possível que uma receita que tenha durado tanto tempo não seja boa, não é mesmo?

O Bombay Saphire honra seu legado inglês para a sua fabricação. Só diminuiu um pouco a graduação alcoólica, que atualmente é de 40%.

O processo de fermentação dos botânicos é um pouco diferente, fazendo desse London Dry um pouco mais leve. Indicado para quem gosta de bebidas mais suaves.

3 – Tanqueray London Dry, 750 ml

Gin Tanqueray London Dry, 750 ml

O criador deste gin, Charles Tanqueray teve muito trabalho até encontrar os elementos adequados para originaram nessa bebida ímpar. Esses ingredientes, aliás, não são acrescentados na primeira destilação, mas na segunda.

A fórmula exata, claro, é guardada a sete chaves, mas sabe-se que entram em sua composição, dentre outros, a raiz angélica, alcaçuz, coentro e, claro, zimbo.

Sua garrafa é um signo que representa com exatidão o desenho da garrafa original, criada na década de 40, influenciada pela aparência de uma coqueteleira de estilo impecável.

4 – Hendricks 750 ml

Gin Hendricks 750 ml

Este é o célebre gin que contém pepino e rosas. Foi um dos grandes causadores da volta da notoriedade dessa bebida.

Foi criado em mil novecentos e noventa e nove pela destiladora Lesley Gracey.

Tem um sabor acentuado, inebriante.

É do tipo floral e indicado para quem gosta de novos experimentos.

Vale à pena experimentar, nem que seja só para contar às pessoas que você já tomou um Hendricks.

5 – Tanqueray Sevilla, 700 ml

Gin Tanqueray Sevilla, 700 ml

Este bebida é fabricado com néctar das laranjas sevilla somada a outras especiarias finas.

Foi influenciado pelas fórmulas primeiras de Charles tanqueray e no crescimento das laranjas nas árvores em Sevilla.

Assim, resultou numa combinação muito harmoniosa, entre o sabor agridoce dessas laranjas e a subjetividade do Tanqueray London Dry Gin.

Está no grupo dos gins prêmios, com sabor individualizado e agradável.

Aconselha-se degustá-lo com água tônica premium com uma pequena roda de laranja bahia para dar o toque final.

6 – Gordon’s Pink, 750 ml

Gin Gordon’s Pink, 750 ml

Esse gin tem um ótimo preço em relação a qualidade da bebida. Por isso o Gordon’s é um gin muito prestigiado.

É um típico London Dry produzido com uma fórmula que já tem mais de dois séculos.

Atualmente é produzido na Escócia, sem, contudo, mudar sua personalidade. É o gin mais indicado para preparar aperitivo.

Possui uma pitada de groselha e framboesa em sua fórmula, daí o nome pink.

7 – Larios 12 700 ml

Gin Larios 12 700 ml

Este é um gin tipo espanhol, cuja origem é Málaga, Espanha.

Seu sabor é considerado tradicional, sendo também refrigerante, sutil e suavemente picante.

Ao degustá-lo, tem-se a clara impressão de ervas temperadas com uma pitada cítrica.

Seus ingredientes são água, laranja, limão, bagas de zimbro e álcool neutro de cereais destilado.

Sugere-se degustá-lo com água tônica e uma rodela de laranja ou limão para acrescentar um toque especial.

8 – Monkey 47, 500 ml

Gin Monkey 47, 500 ml

De pouco tempo pra cá, a gustação premium vem caindo cada vez mais no gosto das pessoas.

O Monkey 47 é um gin que possui em sua composição fitologia da floresta negra alemã.

Trata-se de um drink recente, mas a alambicaria alemã afirma que a composição é velha.

Um ponto interessante, que faz toda diferença em relação aos demais gins, é em relação á quantidade de botânicos utilizados, alguns existentes apenas na Floresta Negra.

Tem um sabor que excita o paladar, de ervas e frutos. Um tanto misterioso, vago.

9 – The Botanist, 700 ml

Gin The Botanist, 700 ml

Eis o mais autêntico gin premium. 

A produção dessa  bebida única é meticulosa, sobretudo na triagem dos botânicos. É produzido em grupos reduzidos, na Escócia, mais precisamente na ilha de Islay.

Possui uma diversidade de sabores, todos especiais, com ingredientes extraídos à mão.

Não é barato, mas sua qualidade faz jus ao preço.

Trata-se de um bebida enigmática e rica em sabores, devido à desigualdade das plantas que entram em sua composição.

10 – Roker 700 ml

Gin Roker 700 ml

Esse é um gin tipo japonês, porém produzido no México.

Seu sabor é considerado tradicional. 

Seus componentes são: água, semente de cardamomo, flor de cerejeira, folha de cerejeira, chá de gyokuro, pimenta sancho, chá de sencha, casca de laranja amarga, raízes de angélica, casca de limão, semente de coentro, semente de angélica, bagas de zimbro e álcool destilado neutro com casca de yuzu.

Essa combinação quase exótica dá a sensação exata de bebida oriental, com seus sabores peculiares.

Afinal, o que é o gin?

O gin é uma bebida com sabor muito peculiar, quase extravagante, e não era, durante longo tempo, muito bem aceito pelo público em geral. Um grupo pequeno e seleto de pessoas apreciavam essa bebida que nasceu na Holanda, há séculos.

Na última década, no entanto, voltou com força total. E agora sim, para ficar entre os primeiros no ranking das bebidas preferidas entre os consumidores.

Origem 

A bebida originária da Holanda. A Inglaterra, no entanto, aperfeiçoou e ficou com a fama até os dias de hoje. Foi ela quem criou a fórmula que é usada até hoje para a produção do gin.

Chamado de irmão da vodka, diferenciando-se apenas por seu caráter mais pronunciado. Sua elaboração, inclusive, é muito parecida com a da vodka: provoca-se uma fermentação dos cereais até conseguir um mosto de pouca graduação alcoólica. 

Em seguida destila-se esse suco em fermentação, causando um aumento considerável na graduação alcoólica, chegando a incríveis 90%.

Daí em diante o processo é divergente.

A história do gin

Em meados do século XVII um clínico estudioso, chamado Francisco de la Boie, também chamado Sylvius, procurava por um remédio que facilitasse a excreção da urina com o objetivo de suavizar complicações nos rins.

Acabou chegando ao zimbro, que unido ao destilado de cereais deu à luz ao gin.O nome nada mais é que uma variante popularizada da palavra zimbro em holandês (genever), francês (genievre) e italiano (ginepro).

A principal área onde se produz o zimbro é na Toscana, região central da Itália.

E não é que esse remédio caiu no gosto popular? 

Vendido a preços módicos e muito gostoso, acabou se tornando um aliado dos soldados ingleses que combatiam em regiões muito frias da Europa na famosa guerra dos trinta anos. 

E não voltaram sozinhos para casa. Quase todos levavam junto essa nova coqueluche.

E foi justamente aí, na Inglaterra, que esse destilado perfumado se popularizou e se difundiu.

Logo em seguida passou a ser fabricado em uma escala muito maior, tornando-se, rapidamente, mais em conta do que a cerveja.

Como escolher o melhor gin?

Para quem não é muito entendido do assunto, pode ser um pouco confuso escolher um gin para beber.

Para facilitar na escolha, faremos, abaixo, uma explicação mais detalhada orientá-lo nisso.

Composição do gin

O principal componente do gin é o zimbro. Dentre outros, podemos encontrar também cardamomo, anis, coentro e muitos outros temperos e ervas.

Frutas como laranja, morango, uva e limão também entram na sua formação.

Devido a essa tão rica e bem elaborada amálgama, o resultado é sempre uma bebida rica em sabores e sofisticada.

Alguns preferem que se acrescente açúcar na receita, outros não. Aí é só uma questão de gosto.

Tipos de gins

Com o passar dos anos, as espécies de gin foram só aumentando.

Isso tudo com o intuito de agradar aos mais diversos paladares e corresponder a todo tipo de contexto.

Vamos ás 5 principais espécies, agrupadas de acordo com a categoria aromática dos seus componentes.

Floral

Como o próprio nome diz, esse gin é fabricado com flores. 

As mais comuns são flor de uva, rosas, jasmim e cassis.

Especiado

Esse é o gin feito com especiarias, tais como pimenta, cardamomo, canela, coentro e outras.

São as especiarias que irão determinar se a bebida será mais ou menos picante.

Herbal 

Esse é o gin feito com ervas, tais como tomilho, manjericão, alecrim e hortelã.

Cítrico

Esse é o gin feito, principalmente, com tangerina, limão e laranja. Frutas cítricas em geral.

Clássico

Esse é o gin feito predominantemente com zimbro, com uma pitada picante e cítrica.

O famoso London Dry Gin. 

Um gin mais seco que combina com qualquer espécie de coquetel.

Graduação alcoólica do gin

Um dos motivos pelo qual o gin é comparado com o whisky é por causa de sua graduação alcoólica.

Ambas são consideradas bebidas fortes, cujo teor alcoólica varia entre 37% e 50%.

Essas graduação é relativa ao modo de fabricação do gin.

A princípio, assim que é destilado, o gin apresenta uma graduação de álcool elevadíssima, inapropriada para o consumo humano.

Então é acrescentado na fórmula água destilada, com o intuito de diminuir esse teor. A proporção dessa mistura é quem determinará, por fim, o grau alcoólico da bebida.

Homens normalmente gostam de bebidas mais fortes, por isso os mais fortes são os mais vendáveis.

Requinte da garrafa do gin

Como bebida refinada e distinta que é, os gins, normalmente, possuem garrafas meticulosamente moldadas, para receberem esse nobre líquido.

Isso se dá não só por motivo da beleza pura e simples, mas também porque, da mesma forma que o whisky, o gin não se altera, mesmo quando exposto ao sol.

Assim, as produtoras ficam totalmente à vontade para elaborarem suas garrafas.

Claro que a garrafa não deve se sobressair mais do que o líquido, mas é um atrativo a mais, sobretudo para colecionadores ou quem gosta de dar bebidas de presente.

Esse é um charme pensado com muita atenção pelos fabricantes e que atrai muitos consumidores.

Coquetéis com gin

O gin pode ser consumido puro ou misturado a coquetéis, que é, talvez, a forma mais comum e apreciada pelos consumidores. 

Existe uma grande quantidade de drinques que levam gin. 

Vamos aos mais conhecidos.

Negroni

O Negroni é um drinque italiano pouco conhecido no Brasil, e por isso pouco consumido também.

Seu sabor, por incrível que pareça, é uma mistura de amargo com doce.

O preparo é fácil, e os elementos bem distintos.

São eles: gelo, duas rodelas de laranja, 30 ml de whisky campari, 30 ml de vermute e 30 ml de gin.

O preparo é simples: basta uma fatia de laranja e gelo em um copo. Depois coloque o vermute, o gin e o campari, misturando bastante. Por fim, mais uma rodela de laranja e está pronto.

Orange Blosson

O Orange Blosson é um drink criado nos Estados Unidos e que caiu no gosto do mundo inteiro.

Seu grande identificador é o suco de laranja, que o torna doce e ameno.

Seus elementos são: uma porção de xarope de açúcar, 30 ml de caldo de laranja, 30 ml de gin (preferencialmente London Dry).

O preparo é simples: basta colocar todos os elementos em uma coqueteleira e bater. Depois é só servir em um cálice de Martini.

Dry Martini

O Dry Martini é um drink muito conhecido pelo mundo afora. Ele é aquele aperitivo que os personagens com presença influente e vigorosa, de filmes e séries, pedem para beber. 

É um drink, digamos, para os fortes, por ser seco e vigoroso.

Seus elementos são: gelo, uma azeitona, 100 ml de vermute seco e 90 ml de gin.

O preparo é simples: basta bater em uma coqueteleira o vermute seco, o gin e algumas pedras de gelo.

Depois de misturados é só servir em uma taça de Martini, peneirando o gelo. Por fim coloque uma azeitona.

Cosmopolitan

O Cosmopolitan é o preferido de 9 entre 10 mulheres e tem uma procura muito grande.

Sua elaboração é um pouco mais sofisticada, pois é feito de elementos bem diferenciados.

Seus elementos são: 30 ml de suco de cranberry, 20 ml de suco de limão, 20 ml de cointreau e 30 ml de gin.

O preparo é simples: basta colocar tudo junto dentro de uma coqueteleira e bater. Quando estiver bem misturado é só colocar em uma taça de Martini. Detalhe: sem gelo.

Gin tônica

O Gin tônica é, disparado, o mais famoso, o mais preparado e o mais consumido em todo o mundo. Por essa razão vamos dar uma atenção especial e um tópico exclusivo para ele.

Como fazer gin tônica

O gin alcançou uma popularidade tal que existem, atualmente, bares que oferecem exclusivamente gins.

Vamos combinar: é uma ótima pedida para os encontros de fim de semana com os amigos, não é mesmo?

Agora vamos ensinar como fazer o melhor gin tônica. O preparo é bem simples.

Gelo

O gelo é de fundamental importância na constituição do seu coquetel, pois é ele quem dará a temperatura ideal.

A primeira coisa a se fazer é colocar pedras de gelo no copo e esperar um pouco até que todo o copo esteja gelado.

Caso prefira, deixar o copo no congelador também funciona muito bem. Outro detalhe que quase ninguém leva é conta é que pedras maiores e compactas dão um efeito muito melhor que pedras pequenas e quebradiças.

Pedras de gelo pequenas e quebradiças derretem mais rapidamente deixando a bebida insípida.

Como misturar

Como o gin tônica tem muito gás devido á água tônica nele misturada, é preciso cuidado na hora de misturar para que esse gás não se disperse facilmente.

Normalmente, em se tratando de bebidas em geral, o costume é misturar bem para alcançar o padrão perfeito.

Com o gin tônica é diferente. Uma simples volta com a colher no copo e já está de bom tamanho.

Medida exata

Todos sabemos que qualquer receita pode ser mudada ao nosso bel prazer. Essas mudanças, inclusive, muitas vezes dão um efeito muito particular, deixando a bebida com a nossa cara.

O gin tônica não foge à regra, mas existe uma dosagem que deve ser respeitada para que não perca suas características básicas.

A proporção ideal entre o gin e a água tônica de dois para um, ou seja, uma medida de gin e duas de água tônica.

Essa é a base universal. Claro, se quiser mudar, fica a seu critério.

Acréscimo de ingredientes do gin tônica

Há quem prefira acrescentar outros elementos na composição do seu gin tônica. É preciso, no entanto, muito cautela, para que os ingredientes não roubem o sabor próprio da bebida.

Observando esses detalhes sinta-se á vontade para acrescentar o que for do seu agrado.

Folhas de laranja, louro, manjericão, caju e limão são alguns desses acréscimos mais comuns.

Ao acrescentar o que for do seu agrado, não se esqueça de colocar no copo de modo que possa ser misturado bem à bebida.

Ingredientes do gin tônica básico

60 ml de gin

1 limão siciliano (ou taiti)

Pedras de gelo

100 ml de água tônica

Modo de preparar

O ideal é usar um copo com a boca bem larga, próprio para esse tipo de bebida.

A rodela de limão vem em primeiro lugar. Depois vem o gelo, que devo encher todo o copo. Coloque o gin e a água tônica devagar. Misture minimamente e está pronto seu drink.

Sempre ofereça gelado e não demore muito para degustar, pois irá perdendo o gosto com o passar do tempo.

Qual a melhor marca de gin?

As melhores marcas de gin são:

  • Tanqueray
  • Bombay Saphire
  • Gordon”s London Dry Gin
  • Beefeater
  • Bulldog
  • Vitória Régia

A melhor marca de gin é, em nossa opinião, a Gordon’s London Dry Gin.

Gin: melhor custo/benefício

O gin com a melhor relação custo/benefício é o Gin Tanqueray London Dry, 750 ml.

Melhor gin nacional

O melhor gin nacional é o BEG (Beg Destilaria)  com álcool de cevada. Fabricado em Campinas. 

Melhor gin do mundo

O melhor gin do mundo é o BeauFort Spirit, Fifty-Seven Smoked Sipping Gin, 57% ABV.

Qual a melhor água tônica para gin

A melhor água tônica nacional para gin é a Tônica Antarctica.

A melhor água tônica do mundo é a Fever Tree.

Função da água tônica

A água tônica, por incrível que pareça, pode trazer benefícios para a sua saúde.

Auxiliar na digestão

Por possuir quinina – alcalóide utilizado como antipirético e contra a malária – que também ajuda na digestão, estimulando a formação de saliva que favorece não só a digestão, como também o bem-estar bucal, por ter ação antibacteriana.

Cicatrizante

A quinina contida na água tônica tem também outra função muito importante que é a ajuda na cicatrização, pois impede a proliferação de radicais livres que são os causadores da oxidação em nossas células.

A quinina ainda ajuda a reestruturar a pele, diminuindo rugas e acne, contribui para a circulação do sangue, rejuvenesce o cabelo, dentre outras benesses.

Como se não bastasse, a quinina possui ainda a propriedade anti-inflamatória.

Lembrando que a água tônica não é um medicamento, mas apenas um auxiliar para nossa saúde.

Conclusão: qual o melhor gin?

Para escolher um gin de ótima qualidade, você precisa saber qual melhor bebida se adequa para o que você deseja.

Além de conhecer as especiarias botânicas, sabor, aroma e suavidade, busque selecionar o gin que contraste com os ingredientes que você irá usar na preparação dos drinks.

Mas de maneira geral, em nossa análise, o melhor gin é o Gin Bombay Saphire Dry London 750 ml.

Essa raridade é produzida baseada em uma fórmula que data do ano de 1761. Isso mesmo que você ouviu: 1761. Não é possível que uma receita que tenha durado tanto tempo não seja boa, não é mesmo?

O Bombay Saphire honra seu legado inglês para a fabricação desse gin. Só diminuiu um pouco a graduação alcoólica, que atualmente é de 40%.

O processo de fermentação dos botânicos é um pouco diferente, fazendo desse London Dry um pouco mais leve. Indicado para quem gosta de bebidas mais suaves.

Beba com moderação!

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1 comentário em “Os 10 Melhores Gins para Beber em 2021”

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