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15 Ideias de Lanches Para Vender e Ganhar Renda Extra! 

Ter uma renda extra é uma preocupação e desejo de muita gente. A boa notícia é que não é algo tão difícil assim, e hoje iremos te dar 15 ideias de lanches para vender para você começar ainda hoje.

Continue lendo para conferir as opções e descobrir como começar a trabalhar dentro da sua cozinha!

Ideias de Lanches Para Vender e Ganhar Renda Extra

Quais lanches fazer para vender? 

Se você está procurando uma renda extra e gosta de cozinhar, o ramo de venda de comidas pode ser uma ótima opção para você. Com o aumento da demanda por refeições rápidas e caseiras, vender lanches pode ser uma forma bastante rentável de empreender.

Pensando nisso, selecionamos 15 tipos de lanches para fazer e vender que certamente irão agradar o público que está cada vez mais exigente. Com essas receitas em mãos, você poderá aprender a como fazer lanches para vender e conquistar o coração dos seus clientes.

As receitas que disponibilizamos foram pensadas em porções individuais, mas você pode adaptá-las e fazê-las em quantidade para vender no trabalho, na rua ou até mesmo na vizinhança. 

Confira logo abaixo esse cardápio de lanches para vender e começar a ganhar dinheiro com o seu talento na cozinha!

1. Hambúrguer Artesanal 

Hambúrguer Artesanal 

Os hambúrgueres artesanais conquistaram o coração do Brasil. Cada dia que passa existem mais e melhores hamburguerias. Que tal você também fazer parte desse ramo oferecendo lanches incríveis feitos com ingredientes de qualidade?

A melhor parte é que é muito fácil fazer. Para fazer a carne basta comprar uma boa carne moída (de preferência patinho ou acém), separar bolinhas de 100 a 150g de carne, e modelar com as mãos mesmo ou com a ajuda de um aro.

Depois é só aquecer bem uma frigideira ou chapa, temperar com sal e pimenta do reino dos dois lados da carne e levá-la à chapa por 3 a 4 minutos de cada lado.

Depois é só montar os lanches como preferir: pão, carne, queijo, salada, bacon, ou o que mais sua imaginação mandar!

2. Cachorro Quente 

O cachorro quente é um lanche popular em todo o Brasil, tanto nas ruas quanto em restaurantes especializados. É uma ótima opção para fazer em casa e vender, já que é fácil de preparar, é um lanche acessível, e ainda agrada a praticamente todo mundo. 

Os ingredientes incluem:

  • salsicha;
  • extrato de tomate;
  • cebola;
  • azeite;
  • pão;
  • maionese;
  • catchup;
  • mostarda;
  • batata palha;

Sendo que ainda é possível incluir adicionais ou personalizar ao gosto do cliente.

3. Pastel 

Pastel 

O pastel é um lanche tradicional do Brasil, muito vendido nas feiras. E assim como o cachorro quente, é apreciado em todo o país devido à sua simplicidade, fácil preparo e o custo, que é super acessível. 

Ainda é possível escolher entre uma grande variedade de recheios, que é um dos fatores que contribui para sua popularidade. 

Os ingredientes básicos para a massa do pastel são farinha de trigo, água morna, óleo, aguardente e sal, que devem ser misturados até formar uma massa homogênea. A massa é então trabalhada com farinha de trigo e o recheio é adicionado antes de fritar. 

Mas também é possível comprar a massa pronta e apenas rechear com o sabor que preferir, e fritar!

4. Nachos 

A culinária mexicana é muito conhecida pelo prato icônico chamado “nachos”, que pode ser facilmente transformado em um lanche para vender. 

Os nachos em si podem ser comprados prontos no mercado, e você pode vendê-los com acompanhamentos como um molho com carne moída, azeite, alho, cebola e orégano. Ou também com um creme azedo, que é um molho bastante consumido com esse tipo de culinária, ou até mesmo um creme de queijo cheddar. 

Os nachos são um lanche fácil de vender e ainda tem o fator surpresa, pois não é em todo lugar que é encontrado.

5. Sanduíche Natural 

Sanduíche Natural 

O sanduíche natural é uma opção, pois é uma receita prática, saborosa e nutritiva para quem precisa de uma refeição rápida fora de casa. 

A produção de sanduíche natural para vender pode ser uma excelente oportunidade de empreendimento com bons retornos financeiros. 

Um exemplo de sanduíche natural é o de frango, que leva peito de frango cozido e desfiado, milho em conserva, requeijão cremoso, creme de leite, salsinha, raspas de limão, cenoura ralada, alface, sal, pão de forma tradicional ou pão de forma integral.

Depois é só montar um belo sanduíche com estes ingredientes, investir em uma boa embalagem e vender muito!

6. Coxinha 

Ao pensar em salgados para vender em lanchonetes, a coxinha é uma opção clássica que não pode faltar. Confira abaixo uma receita incrível para fazer a coxinha de frango, uma das preferidas pelos brasileiros:

Ingredientes 

Massa:

  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • colorífico a gosto
  • óleo ou azeite de oliva

Para empanar:

  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione a água, o caldo de galinha, a margarina, o sal e o colorífico. Leve ao fogo e, quando a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite de oliva. Adicione o frango desfiado, a salsinha, a pimenta vermelha, o sal e o colorífico a gosto e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
  3. Em um recipiente, misture as claras, a água e o sal para fazer a mistura para empanar.
  4. Para montar as coxinhas, pegue uma porção de massa e molde em forma de uma bola. Abra a massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio de frango. Feche a massa, dando formato de coxinha.
  5. Passe a coxinha na mistura de claras e água e, em seguida, na farinha de pão.
  6. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar.

Pronto! Agora você pode servir as suas deliciosas coxinhas de frango para os clientes da sua lanchonete.

7. Panqueca 

Panqueca 

A panqueca é um prato fácil de preparar e muito democrático, já que pode ser recheada de diversas maneiras doces e salgadas. É uma ótima opção para quem prefere uma massa mais leve.

Os ingredientes são simples:

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo

Você só precisará bater tudo no liquidificador, e rechear com o sabor que preferir. Entre os mais usados estão: frango desfiado, carne moída e queijo. 

8. Torta Salgada 

Fazer tortas salgadas para vender é uma excelente oportunidade de empreendimento, já que esse produto é muito apreciado por muitas pessoas. Além disso, a torta salgada é fácil de preparar e pode ter uma grande variedade de recheios, o que permite que você possa agradar a todos os paladares.

Algumas opções de recheios para tortas salgadas são:

  • Frango com requeijão
  • Palmito
  • Carne seca com queijo coalho
  • Presunto e queijo
  • Bacalhau com cebolas e azeitonas
  • Legumes grelhados

Além desses recheios, é possível criar diversas outras combinações, inclusive vegetarianas e veganas. Para a massa da torta, é possível utilizar a receita tradicional com farinha de trigo, ou optar por versões mais saudáveis, como a massa de grão-de-bico ou de aveia.

Você pode optar em vender as tortas por fatia ou por kg. É importante que você faça uma boa apresentação do produto, usando embalagens adequadas e chamativas. Oferecer degustações gratuitas também é uma boa estratégia para conquistar novos clientes.

9. Bauru 

Bauru 

O lanche conhecido como Bauru é muito famoso no mercado municipal de São Paulo e pode ser uma excelente opção para quem quer vender comida no trabalho. 

É uma refeição que pode ser embalada com tranquilidade e não precisa ser consumida quente. 

Você pode preparar em casa, embalar e levar para o trabalho, oferecendo aos seus colegas um lanche delicioso e prático. 

Além disso, você pode variar os sabores e oferecer opções com outros ingredientes, como presunto, queijo, frango desfiado, entre outros. Use sua criatividade e comece a vender lanches no seu ambiente de trabalho!

10. Sanduíche de Pernil 

Uma outra ótima opção para se obter renda extra é através da venda de sanduíches de pernil. 

Os ingredientes necessários são fáceis de encontrar, como pernil, pão francês, alho, vinagre, entre outros. 

Prepare o pernil e monte o sanduíche de forma que fique suculento e apetitoso. E você pode vender em diversos locais, como eventos esportivos, feiras e festas. O investimento inicial é relativamente baixo e pode gerar uma boa margem de lucro, dependendo do preço de venda e quantidade de vendas.

11. Sanduíche de Frango Empanado 

Sanduíche de Frango Empanado 

Vender sanduíche de frango empanado pode ser uma boa opção para quem deseja ter uma renda extra, pois é um alimento popular e que agrada a maioria das pessoas. 

Além disso, o sanduíche de frango empanado é fácil de preparar, podendo ser feito em grande quantidade, e possui um custo relativamente baixo, o que aumenta a margem de lucro. 

Outro ponto positivo é que é possível variar os ingredientes, adicionando molhos e vegetais para deixar o sanduíche ainda mais saboroso e atrativo para o consumidor.

12. Tapioca 

A tapioca é uma opção de alimento leve, saudável e sem glúten que tem ganhado popularidade nos últimos anos. 

Vender tapioca pode ser uma boa oportunidade de negócio, pois é fácil de preparar e pode ser recheada com uma variedade de ingredientes, desde opções mais saudáveis até recheios doces. 

Além disso, a tapioca é uma opção prática para quem busca uma refeição rápida e nutritiva, o que atrai clientes em potencial que buscam praticidade e alimentação saudável. 

Outro ponto positivo é que a tapioca é um alimento versátil que pode ser vendido em diversos locais, como em feiras, eventos ou em pontos fixos, aumentando as oportunidades de venda.

13. Sanduíche de Carne Louca 

Sanduíche de Carne Louca 

A carne louca é um recheio que pode ser preparado com antecedência e armazenado, o que facilita o processo de produção e venda. 

Além disso, o sanduíche é muito versátil, podendo ser oferecido em diferentes tamanhos, formatos e combinações de ingredientes. 

A carne louca geralmente é feita com cortes mais baratos de carne, o que pode tornar o produto final mais acessível para os clientes. 

14. Buraco Quente 

O buraco quente consiste em um pão francês aberto e recheado com carne moída, tomate, cebola, pimentão e temperos a gosto. 

Os pontos positivos de vender o buraco quente são a facilidade de preparo, a possibilidade de oferecer um lanche quente e saboroso mesmo em dias frios, a variedade de recheios que podem ser utilizados e o preço acessível para o cliente. 

Além disso, por ser um lanche bem popular e tradicional em algumas regiões do Brasil, pode ser uma boa oportunidade para atrair clientes em potencial.

15. Sanduíche Vegetariano 

Sanduíche Vegetariano 

Feito com ingredientes como vegetais, grãos, leguminosas e proteínas vegetais, o sanduíche vegano é uma opção saudável e saborosa. 

Além disso, a oferta de opções veganas tem se expandido, e cada vez mais pessoas buscam esses produtos. 

Vender sanduíche vegano pode ser uma forma de atender a essa demanda e conquistar um público que valoriza a alimentação saudável e sustentável. 

O melhor de tudo é que é um lanche acessível pois não vai nenhuma proteína animal, que é normalmente o que aumenta o custo dos produtos. 

Leia também: Os Melhores Cursos De Culinária Online.

Conclusão 

E aí, curtiu a lista com os melhores lanches para vender que preparamos para você? Deixe nos comentários suas dúvidas ou sugestões para novos posts! 

E se você quer se especializar ainda mais na cozinha e aprender a preparar todas estas opções.

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