Doce ou salgado, o fondue é um prato interativo que permite que os cozinheiros brinquem com a comida. Garfos de cabo longo, carregados com um pedaço de fruta ou vegetal fresco, pão ou carne, são mergulhados em queijo, chocolate ou molhos especiais. E você sabe como usar uma panela de fondue?
Vamos te mostrar nesse artigo como é fácil, afinal existe algo mais prazeroso do que a experiência de um barril de queijo derretido para se aconchegar durante o inverno?

Conteúdo
O que você irá precisar para usar a panela de fondue?
Existem diversas receitas para se fazer em uma panela de fondue, você pode escolher a sua e com essas dicas simples irá conseguir fazer uma deliciosa e aconchegante receita. Hoje vamos te ensinar um clássico, fondue de frutas com chocolate! É mais simples do que você pensa.
Tudo que você irá precisar:
- Panela de Fondue
- Palha de aço ou acendedor próprio (como gel ou pasta)
- Álcool
- Fósforos
- Barra de chocolate
- Leite
- Frutas misturadas
Como usar a panela de fondue?
Uma panela de fondue é um aparelho usado para derreter alimentos como chocolate e queijo (e mantê-los derretidos) usando sua própria fonte de calor. Muitas panelas de fondue vêm com espetos para que você possa mergulhar a comida no conteúdo sem se queimar.
Existem quatro maneiras diferentes de usar uma panela de fondue. Cada método corresponde ao que está sendo preparado dentro da panela. Vamos te ensinar a fazer chocolate derretido, um método parecido com os outros.
Preparo

Coloque a panela de fondue em cima do suporte.
Temperatura

Carregue a unidade do queimador com uma palha de aço e uma tampa de álcool. Acenda a fonte de calor com um fósforo.
Preparo do chocolate

Encha a panela com a quantidade desejada de chocolate em barra e 1/2 xícara de leite.
Derreta o chocolate lentamente, girando o queimador para ajustar a chama e a temperatura conforme necessário. Mexa a mistura com frequência.
Decoração

Corte as frutas em pedaços.
Finalização

Assim que a mistura estiver derretida em uma consistência lisa, espete a fruta com um espeto e mergulhe-o no chocolate.
Retire o espeto da mistura e deixe o excesso escorrer de volta para a panela. Coma enquanto estiver quente.
Esse método funciona principalmente para panelas de aço inox.
Como usar panela de fondue elétrica
Como usar a panela de fondue pela primeira vez:
- Primeiro você deve lavar a sua Panela de Fondue Elétrica com uma esponja macia, sabão neutro ou detergente, atenção com o fio e o painel de programação, não devem ter contato com a água..
- Caso você esteja usando a panela pela primeira vez, é preciso ativar a superfície anti-aderente. Passe um pouco de óleo vegetal sobre a superfície de cozimento.
- Pré- aqueça a panela sem tampa na opção 4 por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar completamente.
- Esfregue papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Coloque a panela de fondue elétrica sobre uma superfície plana, seca e resistente ao calor.
Fondue de Chocolate – Preparação
- Cozinhar o creme ou leite até que ele atinja fervura lenta, na opção 4 e meio para 5.
- Reduzir a temperatura até a opção 3 e meio para 4 e adicionar o chocolate aos poucos ao líquido fervendo.
- Mantenha o fondue de chocolate na opção 3 para servir.
Durante o cozimento, a luz acenderá e apagará indicando que a temperatura está sendo regulada. Use os garfos de fondue para espetar alimentos. Cuidado para não arranhar a superfície anti-aderente colocando garfos na panela de fondue.
As panelas elétricas de fondue têm a vantagem de controlar a temperatura do óleo ou do molho. Se o conteúdo da panela ficar muito quente, simplesmente abaixe o fogo. Se estiver muito baixo, aumente o volume.
Você aprenderá a medir a temperaturaenquanto usa a panela. Se o óleo estiver fumegando e o molho estiver fervendo muito vigorosamente, está muito quente. Por outro lado, se a comida não estiver cozinhando, está muito frio.
Como usar panela de fondue de cerâmica
A cerâmica é um dos melhores materiais para fazer fondues. Um recipiente de cerâmica aquece lentamente e mantém a mesma temperatura por muito tempo. Usar panela de fondue de cerâmica é muito simples, veja o passo a passo:
- Coloque a panela de fondue de cerâmica em uma superfície plana.
- Utilize álcool e palha de aço para acender o fogo. (Você pode utilizar também acendedores próprios, como gel ou pasta).
- Coloque a palha de aço e despeje o álcool no orifício do fogareiro e acenda o fogo.
- Mantenha o fogo baixo, misture eventualmente e delicie-se!
Leia também:
Conclusão
As panelas de fondue vêm em uma variedade de materiais e têm muitas características diferentes. De qualquer forma, você nunca pode errar com um fondue clássico com alguns deliciosos petiscos ao lado, pois é um item de sucesso total para adultos e crianças ao mesmo tempo!
Agora que você sabe como usar uma panela de fondue e fazer deliciosos pratos com ela, esperamos que você se divirta enquanto vivencia a sua experiência de fondue. Lembre-se de seguir o passo a passo correto para que seu fondue dê certo. Caso tenha ficado com alguma dúvida é só deixar nos comentários e teremos o prazer em te ajudar!
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