Você sabe como usar panela de ferro pela primeira vez? Se você comprou recentemente uma panela de ferro ou planeja comprar uma em breve, este é um guia para você.
Algumas pessoas acham que manter uma panela de ferroé muito difícil. Para alguns, é um trabalho fácil de fazer. Este guia é para ajudar as pessoas sobre o que fazer com a nova panela de ferro fundido.

Conteúdo
O que fazer antes de usar a panela de ferro pela primeira vez?
Você deve estar se perguntando como usar pela primeira vez uma panela de ferro e se deve fazer algo antes de usá-la. E sim, talvez você precise temperar a sua panela, um processo de cura para garantir todas as qualidades da panelas. Você vai precisar seguir as etapas abaixo para temperar.
- Primeiro, limpe a panela com detergente neutro e água.
- Após a limpeza, limpe-o com um pano macio e seco ou toalha de papel para secar a panela.
- Aplique o óleo de cozinha de sua preferência em toda a frigideira com um pano macio, incluindo por fora, por dentro, laterais e cabo. Deixe por 6-8 horas.
- Aqueça a panela em fogo médio por 5 minutos.
- Deixe a panela esfriar completamente.
- Aplique novamente uma camada de óleo de cozinha em toda a panela usando um pano macio e seco ou papel toalha e guarde em local seco.
- Repita o processo por 3-4 vezes antes de começar a cozinhar.
Como usar a panela de ferro?
Quando sua panela estiver temperada e pronta para usar, uma dica importante é pré-aquecer .Quando se trata de cozinhar em uma panela de ferro, comece aquecendo a panela antes de usá-la. Enquanto você começa a preparar outras coisas para cozinhar, aqueça a panela em fogo baixo ou médio.
Quando você começar a cozinhar, a panela terá aquecido bem. É um passo importante para cozinhar em ferro, quando você faz isso a comida não gruda. Se você cozinhar quando a panela não estiver bem aquecida, a comida irá grudar.
Lave e seque a sua panela

Você não sabe por onde a panela passou desde que saiu da fábrica até quando chegou à sua cozinha, então você deve lavá-la antes de começar a temperar. Esfregue bem a panela com água morna e sabão e seque-a bem. Mesmo depois de secar com a toalha, alguma umidade da superfície pode permanecer, então sua melhor aposta é colocar a panela no fogo do fogão por um ou dois minutos para remover toda a umidade.
Esfregue óleo

Agora que sua panela está limpa e seca, esfregue-a por dentro e por fora – incluindo o cabo – com óleo de cozinha. O ideal é que use gorduras insaturadas, como óleo de canola, milho ou girassol.Eles são mais fáceis de espalhar do que gorduras saturadas, como gordura ou banha.
A chave aqui é esfregar o óleopor toda parte, e lustrar tão bem que a frigideira não parecerá nem um pouco gordurosa. Mesmo uma pequena quantidade de excesso de óleo na panela pode se acumular durante o tempero, formando pequenas gotas endurecidas na superfície de cozimento ou ficar pegajosa se não for utilizada por alguns dias.
Aqueça-a no forno
Coloque a panela untada com óleo em um forno pré-aquecido a 200°C e deixe lá por 30 minutos. Pode ficar um pouco enfumaçado, então mantenha sua cozinha bem ventilada. É durante esse período que o óleo se polimeriza e formará o primeiro de vários revestimentos que você aplicará.
A razão pela qual estamos usando o forno aqui é porque ele fornece um calor uniforme que vai colocar o óleo em toda a panela de forma mais eficaz. Mesmo os melhores queimadores de fogão produzirão pontos quentes e frios, o que pode levar a um tempero inicial desigual.
Embora não seja essencial, especialmente se você removeu todo o excesso de óleo, gosto de virar a assadeira de cabeça para baixo e colocar uma assadeira ou pedaço de papel alumínio por baixo. É apenas um seguro adicional contra qualquer excesso de óleo que decida escorrer e acumular, já que a gravidade o puxará para fora da panela.
Repita de 3 a 4 vezes

Quando a meia hora terminar, retire a panela. (Lembre-se: está quente!) Agora esfregue mais uma vez com o óleo, polindo como antes. Em seguida, coloque-o de volta no forno por mais 30 minutos. Ao todo, você vai querer fazer este processo de lubrificação e aquecer três a quatro vezes, para estabelecer uma boa camada inicial de seu próprio tempero.
Depois de pronto, é só deixar a panela esfriar. Agora está pronto para cozinhar.
Cuidados ao usar a panela de ferro
Algumas pessoas têm a impressão de que o ferro fundido exige muita manutenção, exigindo o processo de tempero acima repetidamente para manter as panelas em ótimas condições de trabalho. E não! Tudo o que você precisa fazer a partir de agora é usar sua panela.
Cada vez que você cozinhar nela com algum tipo de gordura, estará colocando mais tempero. Depois de acumular uma boa camada de tempero, você pode até usar sua panela de ferro fundido para alimentos ácidos, como tomates e molhos de panela, sem se preocupar.
Aqui vão algumas dicas do que fazer na sua panela de ferro: Tente fritar frango, grelhar bifes, fritar ovos e refogar vegetais. Mesmo pães de frigideira, como pão de milho, ajudam a temperar a panela.
Não espere muito para lavar a panela depois do uso. Você deve lavar a frigideira logo depois de terminar de cozinhar. Se deixar esfriar demais, a comida grudará na panela. Se você lavar o ferro fundido ainda quente, evitará isso!
Ainda assim, certas coisas podem desgastar o tempero em sua frigideira de ferro fundido, como quando você cozinha alimentos excessivamente ácidos ou quando os limpa com detergentes fortes. Quando você cozinha ovos estrelados na frigideira e eles começam a grudar, geralmente é um sinal de que você precisa temperá-los novamente.
A frequência com que você precisa fazer isso depende inteiramente de seus hábitos culinários e de como você cuida da sua panela.
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Conclusão
Agora que você já sabe como usar panela de ferro fundido pela primeira vez, é só escolher a sua e arrasar na cozinha.
Esse tipo de material quanto mais usado, mais deixa a comida saborosa! Basta você seguir estas regras simples e suas panelas durarão a vida toda. Caso tenha ficado com alguma dúvida é só deixar nos comentários que teremos o prazer de te ajudar!
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