Quer aprender como fazer brigadeiro de copinho? Este post vai te ajudar com muitas dicas, descubra a melhor forma de fazer brigadeiro de copinho.
O Brigadeiro de copinho vem ganhando espaço nas festas, isso porque além de ser um doce muito gostoso, deixam qualquer mesa mais charmosa, foge do tradicional docinho enrolado e é muito prático de fazer.
Então, juntamos todas as informações que você precisa saber e o passo a passo para preparar um brigadeiro de copinho cremoso, lisinho e delicioso. Confira!

Conteúdo
O que você irá precisar para fazer brigadeiro de copinho?
Descubra agora o que é necessário para fazer brigadeiro de copinho. Listamos todos os utensílios indispensáveis para preparação do brigadeiro, os ingredientes que você vai precisar para produzir essa receita de brigadeiro super cremosa e as embalagens necessárias.
Confira tudo o que você precisa ter em mãos para já começar a produzir essa delícia.
Utensílios necessários:
- Panela para cozinhar
- Espátula de silicone para mexer o brigadeiro uniformemente
- Tigela ou prato para colocar o brigadeiro para esfriar
- Saco de confeitar para facilitar a distribuição do brigadeiro nos copinhos
Ingredientes necessários para fazer o melhor brigadeiro de copinho:
- 395 gramas de leite condensado
- 80 gramas de chocolate meio amargo (barra)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 200 gramas de creme de leite
- Granulado para decorar
Embalagens necessárias:
- Plástico filme ou saco de congelamento para o resfriamento
- 10 copinhos para doces de 40 ml ou 18 copinhos para doces de 25 ml
- Colherzinhas para servir

Como fazer brigadeiro de copinho?
Detalhamos todo o processo de preparação, resfriamento e finalização, para você produzir um brigadeiro super cremoso, lisinho e saboroso. Confira todas as dicas e técnicas para produzir um brigadeiro perfeito, siga o nosso passo a passo e descubra como fazer o melhor brigadeiro de copinho.
1. Prepare

Primeiro, coloque na panela o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem. Este processo garante a dissolução completa do chocolate em pó, evitando que seu brigadeiro fique com gruminhos. Então, não pule esta etapa.
Logo após misturar o leite condensado e o chocolate em pó, adicione o creme de leite, o chocolate em barra picado e mexa bem. Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre, no centro e laterais da panela. Quando começar a engrossar e formar uma mistura cremosa, desligue e retire do fogo.
Dica: O ponto do brigadeiro de colher é atingido quando ele começa a engrossar. Ou seja, não precisa desgrudar do fundo da panela, se não ficará consistente demais. Ele só precisa atingir uma consistência cremosa.
2. Esfrie

Após cozinhar o brigadeiro, pegue uma tigela ou um prato e despeje o brigadeiro. Então, cubra o doce com plástico filme ou saco de congelamento, é importante colocar o plástico em contato com o brigadeiro, isso vai evitar o acúmulo de água que pode ser causado pelo vapor e também vai evitar que crie uma película na superfície do doce.
Em seguida, leve à geladeira até esfriar e se você tiver tempo, vale a pena deixar o brigadeiro esfriar fora da geladeira, pois fazendo isso o brigadeiro atingirá uma textura incrível, extremamente cremosa.
3. Finalize

Depois que o brigadeiro esfriar, coloque a massa num saco de confeitar e distribua nos copinhos. Caso você não tenha o saco de confeitar, não se preocupe, pode utilizar duas colheres de café para fazer esse processo.
Por fim, coloque os granulados ou confeitos de sua preferência. Nessa hora você pode colocar vários tipos de confeitos, chocolate, pedacinho de morango ou cereja, para ficar ainda mais bonito e apetitoso.
Rendimento: 10 unidades de 40 ml ou 18 unidades de 25 ml.
Validade: 7 dias na geladeira, 3 dias em temperatura ambiente ou 90 dias congelado.

Conclusão
Com este passo a passo você vai conseguir produzir os melhores brigadeiros de copinho, saborosos, com doçura na medida certa por conta dos dois tipos de chocolates que utilizamos na preparação desta receita. Ou seja, vai produzir docinhos deliciosos, super cremosos e sem gruminhos.
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Por fim, se você tiver alguma dúvida deixe nos comentários, que iremos te ajudar! Se este post te ajudou de alguma forma, deixe um comentário também.
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Formada em Gastronomia e apaixonada pela Confeitaria. Atua na área há 7 anos, começou fazendo doces artesanais, trabalhou em padarias, teve sua própria loja de Confeitaria e ministrou aulas em grandes escolas de gastronomia.