Além do Brigadeiro comum de granulado, outro muito requisitado em festas e padarias são os brigadeiros de beijinho. Ele é delicioso e muito fácil de fazer. Portanto, bora aprender como fazer brigadeiro de beijinho.
Além do tradicional beijinho servido em forminhas, também desejo te ensinar a fazer beijinho para comer com colher, uma ótima opção um pouco mais cremosa do que o beijinho comum. Ela também pode servir para ser adicionada como cobertura em um delicioso bolo de coco gelado.

Conteúdo
O que você irá precisar para fazer brigadeiro de beijinho
Primeiramente, vamos passar pelo o que precisa para fazer brigadeiro de beijinho. Depois falaremos sobre o beijinho de colher. Confira:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de margarina;
- 100 gr de coco ralado;
- Açúcar cristal (opcional)
- Cravo-da-Índia a gosto.

Como fazer brigadeiro de beijinho?
Com todos os ingredientes devidamente separados, vamos ao passo a passo de como preparar este delicioso docinho super prático de ser feito:
1. Misture os primeiros ingredientes:

Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina. Depois leve ao fogo médio e mexa até a margarina derreter.
2. Adicione o coco:

Depois que a margarina já estiver derretida, é hora de adicionar o coco ralado e continuar mexendo por cerca de mais 15 minutos (até o doce engrossar ao ponto de enrolar na mão). Mexa bem o fundo e as laterais para não queimar o doce e acabar grudando na panela.
3. Deixe esfriar:

Depois que o doce já estiver com consistência adequada, transfira para uma tigela e deixe esfriar. (Não deixe esfriar na panela para não correr o risco de queimar).
4. Finalize os beijinhos:

Depois de ter esfriado, passe margarina nas mãos e enrole os beijinhos. Por fim, passe-os por coco ralado ou açúcar cristal até cobrir toda a superfície, coloque em forminhas e depois espete o cravo-da-Índia. (As forminhas são opcionais, você também pode colocar tudo em um refratário ou tigela grande se quiser).
Receita extra: Beijinho de colher:
Para preparar este tipo de beijinho, é utilizada uma receita muito parecida com a anterior.
A diferença de ingredientes está na adição de ⅓ de xícara (chá) de leite e na remoção do açúcar cristal e do cravo.
Durante o preparo, ele estará pronto para ser desligado quando ainda estiver cremoso, sem precisar estar grosso ao ponto de enrolar na mão, pois nessa receita isso não precisará ser feito.
Sendo assim, misture todos os ingredientes e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, depois desligue, coloque em uma tigela ou recipiente de preferência, como taças ou copos e deixe esfriar para servir.

Conclusão
Docinhos maravilhosos como esses e muitos outros você pode aprender de maneira eficiente com ótimos cursos de confeitaria.
Felizmente, nós temos um artigo com ranking dos melhores cursos de brigadeiro gourmet, que você não pode perder. São cursos para quem deseja trabalhar no ramo, mas também pode ser utilizado para realizar preparos para a própria família e em festas de familiares e amigos.
Neste artigo, você aprendeu a preparar beijinhos de 2 maneiras práticas e deliciosas. Se ficou alguma dúvida sobre o preparo desses maravilhosos docinhos, deixe nos comentários. Bom Apetite!
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