O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, que agrada a todos por ser delicioso e prático de fazer. Com o tempo, foram surgindo várias receitas com ingredientes alternativos, uma delas tem como base a Maisena. Você sabe como fazer brigadeiro com Maizena?
O melhor brigadeiro com Maisena proporciona uma cremosidade e sabor sem igual, ideal para saborear enquanto assiste seu filme favorito ou até, para servir em sua festa de aniversário.
Criado em meados da década de 1940, o brigadeiro se tornou um doce popular no país. Sua receita é simples e são necessários poucos ingredientes para o preparo. No entanto, a receita também proporciona outras possibilidades, podendo variar do tradicional ao gourmet.
Confira o preparo de uma receita ainda mais saborosa e cremosa e se surpreenda.

Conteúdo
O que você irá precisar para fazer brigadeiro com maizena?
A receita tradicional do brigadeiro é um sucesso desde sua invenção, mas há quem goste de inovar, pois além de deixar o sabor diferenciado, é sempre bom ter uma receita com ingredientes diferentes e assim, para poder substituir ou alternar em cada preparo.
A receita mais conhecida é feita basicamente com leite condensado, chocolate em pó e manteiga. No entanto, ao longo do tempo foram surgindo várias receitas, que possibilitaram abranger todos os gostos.
O brigadeiro com Maizena é uma versão mais gourmetizada e cremosa da receita tradicional. O tempo de preparo é um pouco mais demorado pois não leva leite condensado, mas deixa o doce bem mais gostoso.
Para o preparar o brigadeiro com Maizena, você irá precisar de:
- Uma colher de chá de amido de milho
- Duas colheres de sopa de água
- Um litro de leite
- Seis colheres de sopa de chocolate em pó
- Seis colheres de sopa de açúcar
- Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina
Dica: pode ser utilizado o cacau ao invés do chocolate em pó. Se for usar cacau, coloque apenas uma colher de sopa. Prefira sempre chocolate em pó ou cacau ao invés do achocolatado para ter um sabor mais acentuado de chocolate.

Como fazer brigadeiro com maizena?
O preparo da receita com Maizena é semelhante a receita tradicional. Consiste em levar os ingredientes ao fogo e mexer até tomar consistência, a diferença é que a maizena é acrescentada apenas no final do preparo.
É necessário que a Maizena seja dissolvida antes de misturar, para evitar formar grumos que farão com que o brigadeiro fique todo empelotado. Veja o passo a passo para fazer o melhor brigadeiro com Maizena.
1. Dissolva a Maizena
Dissolva a maizena em meia xícara de água. Esse passo é essencial para que o brigadeiro não fique com gosto de mingau e cheio de grumos ou empelotado.
2. Leve ao fogo

Em uma panela funda coloque o leite, a manteiga (ou margarina), o açúcar e o chocolate em pó. Em fogo médio mexa até que cozinhe e se torne uma mistura homogênea.
3. Acrescente a Maizena
Abaixe o fogo e acrescente a Maisena já dissolvida. Continue mexendo até que a mistura se torne uma massa cremosa e com a consistência do brigadeiro.
4. Deixe esfriar

Desligue o fogo e em seguida despeje o brigadeiro sobre um refratário ou prato de vidro para que esfrie. Quando estiver frio, unte as mãos com margarina e enrole, formando pequenas bolinhas.
Se for levar a geladeira para que firme mais rápido, cubra com plástico filme. Isso fará com que o brigadeiro não perca humildade e continue macio. Em seguida, empane com granulado de chocolate e estará pronto para servir.
Se preferir, coloque o granulado sobre o brigadeiro no prato e sirva como brigadeiro de colher.
Dica: caso deseje modelar os brigadeiros em formas de pequenas bolas, passe-os em uma balança de cozinha, assim, os doces ficarão do mesmo tamanho.
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Conclusão
Agora que você já sabe como fazer o melhor brigadeiro com Maizena, é hora de testar a receita e se deliciar com essa sobremesa saborosa. Se você é uma pessoa que gosta de brigadeiros, não pode deixar de conhecer os melhores cursos de brigadeiro gourmet.
Mesmo a receita sendo simples e muito semelhante à receita tradicional, seguir o passo a passo é essencial para que o brigadeiro fique cremoso, com a consistência ideal e muito saboroso. Ficou com alguma dúvida? Deixe nos comentários que serão respondidas em breve.
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