O brigadeiro de cacau é uma ótima opção para quem procura uma sobremesa mais saudável, com menos açúcar e sabor mais acentuado. Quer saber como fazer brigadeiro com cacau? Acompanhe abaixo o passo a passo e experimente essa sobremesa deliciosa.
A receita do brigadeiro tradicional foi criada e difundida no país em meados de 1946. Ficou popular quando o leite condensado tornou-se substituto do leite em muitas sobremesas tradicionais devido ao racionamento do leite. A princípio o doce foi criado para arrecadar fundos para a campanha do brigadeiro Eduardo Gomes, e em sua homenagem, a sobremesa recebeu o seu nome.
O cacau é um grande aliado para a saúde do coração, pois funciona como vasodilatador, ajudando na fluidez e diminuindo a pressão. O alimento também é um excelente antioxidante, auxiliando no combate aos radicais livres.
O cacau em si apresenta um gosto amargo e para facilitar o consumo, pode ser misturado com outros ingredientes. Quando acrescentado na receita de brigadeiro, o cacau além de deixar a sobremesa com o gosto de chocolate mais acentuado, o brigadeiro não ficará muito doce e enjoado.
Para o preparo da receita mais famosa no Brasil, é utilizado comumente o achocolatado em pó, ou chocolate. Mas a quem prefira um brigadeiro menos doce e com mais gosto de chocolate, daí surgiu a ideia de fazer brigadeiro com cacau.
O brigadeiro de cacau dá energia, melhora o sono, apetite e humor de quem o consome. Veja a melhor forma de fazer brigadeiro de cacau e aproveite essa saborosa e saudável sobremesa.
Como fazer brigadeiro de cacau? Confira o passo a passo

Conteúdo
O que você irá precisar para fazer brigadeiro com cacau?
A receita para o melhor brigadeiro com cacau é simples e prática de fazer. São necessários poucos ingredientes e o tempo de preparo é curto.
Você irá precisar de:
- Uma lata de leite condensado
- Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
- Duas colheres e meia de cacau em pó
- Uma pitada de sal (opcional)
Dica: o sal irá acentuar o sabor do cacau no doce, mas é opcional sua adição na receita.
Para untar, ao invés da manteiga ou margarina, o óleo de coco pode ser usado.

Como fazer brigadeiro com cacau?
Essa receita rende em média 15 porções e o tempo de preparo fica em torno de 30 minutos.
1. Leve ao fogo

Escolha uma panela funda e leve ao fogo em chama baixa. Adicione a margarina e espere derreter. Acrescente o leite condensado, o cacau em pó e a pitada de sal. Misture bem e mexa até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
2. Deixe esfriar

Unte um prato ou refratário e espalhe o brigadeiro. Se preferir, cubra com plástico filme e leve a geladeira, irá fazer com que esfrie e fique firme mais rapidamente.
3. Modele as porções

Após se certificar que o brigadeiro esfriou, unte as mãos com manteiga, margarina ou óleo de coco e modele formando pequenas bolinhas. Para empanar você pode utilizar o próprio cacau em pó.
Há quem goste de inovar nas receitas e acrescentar ingredientes. Um brigadeiro de cacau recheado com morango ou uva fica dos deuses. Além do recheio, pode-se inserir ingredientes na massa, para dar um toque mais refinado.
A adição de castanhas ou cereais na massa da sobremesa dará um toque mais sofisticado, e ao empanar pode-se utilizar açúcar de confeiteiro, achocolatado, cacau em pó, enfim, nessa etapa, dê espaço à criatividade.

Conclusão
O brigadeiro com cacau é uma opção mais saudável para festas, aniversários e confraternizações. Para aqueles que estão buscando reduzir o consumo de açúcar, amam chocolate e não abrem mão da sobremesa, essa é uma ótima opção.
Receitas em que se acrescenta chocolate branco, frutas, castanhas e outras iguarias, dão origem a um brigadeiro mais gourmetizado. Para desfrutar da criatividade e inovar na confecção de doces, conheça os melhores cursos de brigadeiro gourmet.
Para obter sucesso no resultado final da receita, é importante seguir o passo a passo durante o processo de elaboração do brigadeiro com cacau. Ficou com alguma dúvida? Escreva nos comentários que serão respondidas em breve. Agora é hora de colocar a mão na massa e fazer essa receita deliciosa.
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