Início » Panelas » Como Cozinhar Mandioca na Panela de Pressão Elétrica?

Como Cozinhar Mandioca na Panela de Pressão Elétrica?

Quanto tempo cozinhar mandioca na panela de pressão elétrica? Você sabe a resposta para essa pergunta? Hoje vamos aprender como fazer para preparar esse alimento de uma forma diferente, sem utilizar o famoso óleo.

A mandioca cozida na panela de pressão elétrica é mais saudável e continua sendo muito saborosa, portanto, venha aprender como fazer a sua preparação e trazer mais qualidade de vida para a sua rotina.

O que você irá precisar para cozinhar mandioca na panela de pressão elétrica

  • Panela de pressão elétrica
  • Mandioca
  • Sal ou tempero do seu gosto
  • Água
  • Manteiga

Para preparar a receita, será necessário possuir alguns ingredientes específicos que precisam ser misturados para garantir a eficácia do resultado final.

Além da panela de pressão elétrica e da mandioca, também será essencial adicionar manteiga e tempero na preparação do prato.

Todos os ingredientes possuem um papel especial e quanto eles são misturados, conseguem transformar a mandioca feita na panela de pressão elétrica em um saboroso alimento.

A receita é fácil de ser preparada e ela não demora muito para ficar pronta, venha aprender com a gente como fazer mandioca na panela de pressão elétrica.

Como cozinhar mandioca na panela de pressão elétrica?

O passo a passo é um processo muito importante que precisa ser seguido direitinho para garantir que a sua mandioca cozida na panela de pressão elétrica irá super saborosa e conquistar todos que provarem o prato.

Ficou interessado em preparar uma excelente mandioca? Então venha com a gente aprender a receita no passo a passo que preparamos.

Ingredientes

Vamos começar separando todos os ingredientes que serão utilizados, pegue a mandioca, manteiga e todos os temperos que você adora para deixar o prato maravilhoso.

 Após separar todos os ingredientes, será necessário começar a dar os toques iniciais na mandioca, ou seja, retirar a sua casca de forma cuidadosa para que não aconteça nenhum acidente com a faca.

A mandioca precisa ser cortada em pedaços, continue tomando cuidando durante essa parte do processo e fique atento para não errar na quantidade de ingredientes. Para acertar em cheio, pense na em quantas pessoas irão comer o prato e no tamanho da panela.

A panela precisa conseguir fechar a sua tampa completamente, portanto, não extrapole na quantidade de mandioca.

Após adicionar a mandioca, despeje uma boa quantidade de água na sua panela de pressão elétrica, é necessário que o alimenta seja completamente submerso. É necessário acrescentar aproximadamente 3 copos cheios.

Fique atento na hora de acrescentar a água, ela não pode transbordar, apenas o suficiente para deixar a mandioca completamente submersa, mas sem passar dos limites.

Sabor

Agora que a mandioca já está cortada e dentro da panela com água, é necessário começar a adicionar outros ingredientes extremamente importantes para alcançar o resultado final esperado.

Pegue o sal que está separado e faça o cálculo de qual é a quantidade necessária para deixar a mandioca temperada de acordo com o seu gosto pessoal, é importante tomar muito cuidado neste momento.

Adicionar muito sal, poderá fazer com que a sua mandioca não fique saudável e ainda atrapalha o sabor final, portanto, adicione apenas a quantidade que achar adequada para o seu paladar.

Outros tipos de temperos podem ser acrescentados, mas também é interessante informar que após a finalização do prato, também é possível adicionar outras alternativas para deixar a receita ainda mais especial.

Não fique preocupado em colocar uma quantidade muito pequena de sal, pois é possível resolver este problema facilmente.

Após adicionar o sal, acrescente uma colher de sopa de manteiga e misture a água com movimentos circulares até que tudo esteja perfeito.

Finalização

Após misturar todos os ingredientes, é hora de tampar a sua panela de pressão elétrica e começar o último estágio do processo para cozinhar a sua mandioca e em breve chegará a melhor parte da receita, saborear.

É importante programar a panela de forma adequada para que ela funcione corretamente e a mandioca fique pronta rapidamente e da forma mais saborosa.

Para descobrir como fazer uma boa mandioca na panela de pressão, não existe nenhum grande mistério, é necessário apenas aguardar aproximadamente 15 minutos e pronto, já está na hora de saborear o prato.

O tempo para cozinhar mandioca na panela de pressão pode variar, mas geralmente é necessário aguardar cerca de 15 minutos, portanto, fique atento e não deixe a sua mandioca passar do ponto.

Retire a pressão da panela e em seguida faça o teste com um garfo para analisar se a mandioca já está completamente cozida e pronta para ser servida, em caso positivo, retire e coloque em outro recipiente.

Para servir a mandioca, você pode utilizar a sua criatividade e adicionar vários outros acompanhamentos para deixar tudo ainda mais gostoso. Ela é um excelente alimento que fica ótimo com molhos e diversos temperos.

A mandioca cozida também poderá ser utilizada para preparar outros pratos, tais como tortas e sopas. Escolha a melhor alternativa e comece a criar pratos incríveis com a sua panela de pressão elétrica.

A mandioca fica pronta rapidamente quando é preparada na panela de pressão elétrica e é muito fácil de ser feita, então não deixe de experimentar essa maravilhosa receita que vai fazer com que você nunca mais queira comer mandioca frita.

A mandioca preparada na panela de pressão elétrica fica mais saudável e ainda evita que o fogão fique cheio de respingos de óleo.

Conclusão 

Agora que chegamos ao final do nosso artigo, vamos conversar um pouco sobre a mandioca e o que você achou da receita. Caso tenha ficado com dúvidas, deixe elas nos comentários.

É muito importante seguir o passo a passo para garantir que a mandioca irá ficar perfeita e extremamente saborosa, por isso deixamos todas as informações importantes para você.

Conta para a gente como ficou a sua mandioca cozida na panela de pressão elétrica, quais temperos foram utilizados e se tiver alguma dica interessante, não deixe de compartilhar.

Você pode gostar também

ícone cozinha profissional

A Redação Cozinha Profissional é formada por Redatores-especialistas em utensílios de cozinha, panelas, eletrodomésticos, suplementos alimentares, culinária e demais temas do universo gastronômico que encantam os nossos leitores.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *