Você está procurando uma maneira divertida e saborosa de fazer uma renda extra? Vender doces na rua pode ser apenas o começo. Com alguns ingredientes simples, você pode criar doces aos quais seus clientes não resistirão. Neste artigo você irá conhecer 5 doces para vender na rua. Vamos lá!

Opções de doces para vender na rua e fazer renda extra
As melhores sobremesas para vender neste ambiente são aquelas que não precisam de refrigeração e são relativamente rápidas de preparar. Aqui estão algumas ideias:

1. Churros

Churros são uma das comidas de rua mais populares da América Latina e são fáceis de fazer em casa. Eles podem ser recheados com doce de leite ou polvilhados com uma pitada de açúcar ou canela.
Receita:
– Para a cobertura, misture 1/2 xícara de açúcar e canela em um prato raso e reserve.
– Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande ou frigideira funda em fogo médio-alto a 360 graus. Prepare a massa enquanto o óleo aquece.
– Adicione água, manteiga, açúcar e sal em uma panela grande e leve para ferver em fogo médio-alto.
– Adicione a farinha, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe e mexa constantemente com uma espátula de borracha até que a mistura fique homogênea (alguns pedaços são bons).
– Transfira a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar por 5 minutos.
– Adicione a baunilha e o ovo à mistura de farinha e bata imediatamente com uma batedeira.
– Misture até que a mistura fique homogênea (ela se separará no início, mas continue misturando até que se una).
– Transfira para um saco de confeitar equipado com uma ponta de estrela arredondada.
– Coloque cuidadosamente a mistura no óleo pré-aquecido, corte a ponta com uma tesoura limpa.
– Deixe fritar cerca de 2 minutos de cada lado até dourar.
– Transfira para papel toalha para secar brevemente, cerca de 15 segundos (não espere muito ou eles ficarão secos e o açúcar não grudará também).
– Em seguida, transfira para a mistura de açúcar e canela e role para cobrir.
– Repita o processo com a massa restante (fritando não mais que 5 de uma vez, separe com pinças de metal se grudarem um pouco).
– Deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
2. Barras de limão

Barras de limão são uma das guloseimas mais vendidas e esta receita fácil com certeza se tornará uma das suas favoritas. Quer torná-los ainda mais fantásticos? Pule a cobertura de açúcar de confeiteiro e regue as barras prontas com chocolate derretido.
Receita:
– Reúna os ingredientes e pré-aqueça o forno a 180 ° C.
– Unte uma assadeira de 9 por 13 cm e forre com papel manteiga. Se possível, deixe alguma saliência para que você possa remover facilmente toda a parte plana das barras da panela.
– Para a crosta, misture 2 xícaras de farinha, 1/2 xícara de açúcar granulado e 1/2 colher de chá de sal. Misture a manteiga derretida e a baunilha para formar uma massa lisa; pressione a mistura uniformemente na assadeira preparada e asse por cerca de 20 minutos ou até firmar. Retire a crosta parcialmente assada para um rack.
– Em uma tigela grande, misture 2 1/2 xícaras de açúcar granulado com 2/3 xícara de farinha. Bata para misturar bem. Bata os ovos até ficarem bem misturados. Adicione o suco de limão e continue batendo até ficar homogêneo. Despeje a mistura de recheio sobre a crosta quente.
– Retorne a panela ao forno e asse até que o recheio esteja firme, cerca de 25 a 30 minutos. Se houver alguma trepidação, dê às barras mais alguns minutos. Retire a forma para uma grade e deixe as barras esfriarem completamente antes de cortar.
– Se desejar, peneire o açúcar de confeiteiro sobre as barras resfriadas. Refrigere as barras de limão que sobraram.
3. Cookies de chocolate

Biscoitos de chocolate são um deleite favorito por um motivo. Eles são crocantes por fora, macios e mastigáveis por dentro e cheios de bondade de chocolate. Ninguém resiste a um biscoito de chocolate quentinho.
Receita:
– Junte os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte levemente uma assadeira grande ou forre-a com papel manteiga.
– Em uma tigela, bata a manteiga até ficar homogêneo e cremoso com uma batedeira .
– Adicione o açúcar mascavo e o açúcar granulado e continue batendo por cerca de 2 a 3 minutos, ou até ficar claro e fofo.
– Adicione o ovo e a baunilha e continue batendo até misturar bem.
– Em uma tigela separada, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture bem com uma colher ou fouet.
– Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar. Mexa apenas até ficar bem misturado.
– Com uma colher ou espátula, dobre as gotas de chocolate e as nozes, se estiver usando.
– Se tiver tempo, refrigere a massa na geladeira por uma hora ou de um dia para o outro.
– Coloque a massa na assadeira preparada com uma colher de sopa ou uma pequena colher de biscoito, deixando cerca de 5 cm entre os biscoitos.
– Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados no fundo.
– Deixe esfriar por um minuto na assadeira e depois transfira para uma grade de resfriamento .
4. Brownie:

É simplesmente irresistível! A textura rica agrada imediatamente a sua clientela e torna bastante difícil comer apenas um. Depois de fazer um test drive nesta receita, com certeza ela se tornará uma das suas favoritas.
Receita:
– Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma forma de 9 x 13.
– Derreta o chocolate e a manteiga em uma panela em fogo baixo; deixe de lado. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha em velocidade alta por 10 minutos. Misture a mistura de chocolate, farinha e sal até misturar. Misture as nozes. Despeje na panela preparada.
– Asse os brownies por 35 a 40 minutos. (Não asse demais.) Deixe esfriar e congele, se desejar, mas isso não é necessário.
5. Biscoito de nozes e coco

Esses biscoitos são feitos de camadas com sete ingredientes incríveis que formam as sete camadas. Eles são cobertos com lascas de chocolate e caramelo, depois coco, leite condensado e, finalmente, nozes picadas. Embora possa parecer complicado, não é. Estes são rápidos de fazer e são um complemento perfeito para as suas vendas de doces.
Receita:
– Junte os ingredientes.
– Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
– Coloque a manteiga em uma assadeira de 9 por 13 cm e leve ao forno até que a manteiga derreta.
– Polvilhe migalhas de biscoito de maizena sobre a manteiga derretida.
– Espalhe as lascas de chocolate sobre as migalhas de biscoito e adicione uma camada de lascas de caramelo. Certifique-se de que os chips cubram toda a camada de migalhas de biscoito.
– Polvilhe o coco sobre a camada de chips de caramelo.
– Regue o leite condensado açucarado uniformemente por cima.
– Polvilhe com as nozes picadas.
– Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, até firmar e dourar levemente.
– Resfrie as barras na panela. Depois de esfriar, corte-os em quadrados de 2cm
– Embale e venda!
Leia também: Os Melhores Cursos de Confeitaria Online
Conclusão
Agora que você já sabe preparar deliciosos doces para vender e fazer uma renda extra é só colocar a mão na massa! Lembre-se que a criatividade pode ser sua melhor amiga nessas horas. Siga o passo a passo e você fará sucesso com seus doces. Você gostou desse artigo? Deixe seu comentário abaixo.
Confira neste link os melhores cursos de brigadeiro gourmet do mercado!
Você pode gostar também
Whey New Millen é Bom? Vale a Pena?
Maximizando os Benefícios do Tomate na Cozinha
A Adega Midea 34 garrafas é Boa? Vale a Pena?
Como Fazer Brigadeiro Sem Fogo
O Melhor Curso de Culinária Vegana em 2023
Os 4 Melhores Cursos de Doces Gourmet Online em 2023

A Redação Cozinha Profissional é formada por Redatores-especialistas em utensílios de cozinha, panelas, eletrodomésticos, suplementos alimentares, culinária e demais temas do universo gastronômico que encantam os nossos leitores.