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Prêmio CP - 29/09/2016
intruso4/Stock.XCHNG
13/05/2011 - 12h31
Dia nacional do chef: os profissionais que fazem a diferença
Parabéns aos profissionais que estão por trás dos estabelecimentos de alimentação fora do lar



A diversidade da culinária no cardápio de cada país permite uma enorme combinação de ingredientes que são constantemente utilizados dentro das cozinhas dos estabelecimentos de alimentação fora do lar. Por constituir uma diversidade de cores, aromas e gostos, a profissão de chef se tornou também uma atividade marcada pela dedicação em aguçar não somente o paladar, mas também a visão e o olfato. Se o gerente é o responsável pela gestão e o garçom o encarregado de servir o cliente de forma adequada, o preparo dos pratos fica todo por conta dele, o chef. A importância desse profissional dentro o setor muitas vezes passa despercebida, principalmente por ficar “escondido” em seu local de trabalho.

Porém, o processo final de produção dos pratos, ao contrário do que pensam algumas pessoas, faz do chef muito mais do que um mero “coadjuvante” do estabelecimento, e dá a ele status de personagem principal. O sabor único de seus alimentos temperados mostra toda a capacidade de mesclar os ingredientes dos pratos do cardápio com uma maestria invejável. Para isso, um bom profissional gastronômico precisa manter algumas características básicas: agilidade, capacidade em lidar com pessoas, organização e boas práticas de higiene, todas importantes em sua formação e que precisam ser respeitadas.

As funções do chef se estendem até mesmo às compras. Ele representa o comando da cozinha, sendo responsável por todo alimento servido. Não é incomum nos deparamos com casos de chefs que acabam no comando administrativo dos estabelecimentos, o que reforça muito a capacidade e flexibilidade desses profissionais.

Hoje, dia 13 de maio, comemoramos o Dia Nacional do Chef, esse profissional que tanto ajuda no crescimento do setor. A equipe da Cozinha Profissonal parabeniza a todos os chefs, que com sua paixão pela gastronomia de qualidade, melhoram muito o nosso setor.


Fonte: Redação - 13/05/2011
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