Cadastro Newsletter
Busca
PUBLICIDADE
Prêmio CP - 29/09/2016
01/07/2011 - 09h47
Gastronomia sustentável junta 100 restaurantes em SP
Lançado esta semana, projeto quer servir de exemplo e ganhar outras praças


Lançado esta semana, em São Paulo, o projeto tem tudo para dar certo, servir de exemplo e ganhar outras praças, como o Rio. Chamado de Gastronomia Sustentável, ele reúne cem restaurantes da cidade em torno de práticas ambientalmente responsáveis. Entre elas, a coleta e reciclagem do óleo de cozinha, a mensuração das emissões de CO2 de cada restaurante e o treinamento dos funcionários.

O volume de dióxido de carbono emitido será compensado com o plantio de árvores nos arredores da cidade. O projeto, previsto para durar seis meses, conta com o apoio de várias indústrias do setor de alimentos. A iniciativa prevê também a criação de receitas sustentáveis, com o uso de ingredientes da safra. Todos os participantes receberão o selo Green Chef.

Fonte: O Globo - 30/06/2011

Editora Nova Gestão Ltda. | Tels.: (11) 3562-3166 | (11) 3562-3170


Site desenvolvido por Lucia Cavalcanti