Cadastro Newsletter
Busca
PUBLICIDADE
Prêmio CP - 29/09/2016
25/10/2016 - 16h51
São Paulo recebe congresso de gastronomia
Semana Mesa São Paulo dá a oportunidade de entrar em contato com grandes profissionais do setor em palestras e aulas práticas


Alguns dos grandes nomes da gastronomia mundial no momento estão reunidos em torno da Semana Mesa São Paulo, evento que acontece na capital paulista nos dias 25, 26 e 27 de outubro. O tema central desta edição é “Saúde, Prazer e os novos rumos da Gastronomia”.

O Mesa Tendências, congresso do setor que faz parte da programação da Semana Mesa SP, coloca em pauta as experiências de cozinheiros, suas pesquisas e o impacto desse trabalho na divulgação de causas nobres para o segmento. Nomes como o do espanhol Albert Adrià, o colombiano Juan Manuel Barrientos, o português José Avilleze e o italiano Dario Checchini, além do brasileiro Alex Atala, são alguns que estão participando do evento.

O Brasil ainda conta com um time forte de embaixadores de diferentes regiões, além de Atala, Felipe Bronze, Alberto Landgraf, Jefferson Rueda, Janaína Rueda, Ana Luiza Trajano, Juarez Campos, Manu Buffara, Leo Paixão e Mara Alcamim. O desafio é compartilhar conhecimento, promover a cultura gastronômica, apresentar produtores, técnicas e tendências ao público

Mão na massa

Paralelamente às conferências de chefs e especialistas, acontece o Mesa ao Vivo São Paulo, um painel com quase 50 aulas práticas com chefs de diferentes cidades e vertentes. Culinárias de diferentes estilos e origens, vinho, cerveja, panificação, cafés, confeitaria e queijos são alguns atrativos.

Estreias da edição

Os auditórios da Etec vão sediar ao menos três projetos inéditos durante a Semana Mesa São Paulo. O Doce Mesa vai reunir três aulas por dia de confeitaria, com alguns dos chefs pâtissiers mais premiados do meio, como Carole Crema, Lia Quinderé, Lucas Corazza, Rafael Barros e Mara Mello.

Além disso, o Festival de Queijos Artesanais abriga o Prêmio Queijo Brasil, sob a tutela do “Mestre Queijeiro” Bruno Cabral e participação de 150 inscritos, além de uma programação especial de aulas e palestras ministradas por especialistas e produtores.

E, ainda, as cervejas especiais ganham espaço próprio batizado de Mundo de Espuma, com curadoria do Instituto da Cerveja, e aulas compostas por degustações dirigidas.

Mesa aposta

Empreendedores determinados em ingressar no mercado gastronômico têm a oportunidade de participar de um concurso que premia startups dedicadas à área. O Mesa Aposta funciona como uma vitrine para projetos e patrocinadores se encontrarem, em iniciativas voltadas para o comércio, serviços, indústria ou ONGs, que se encaixem nas categorias: sustentabilidade, educação, saudabilidade ou distribuição/cadeia produtiva.

O evento ocorre no Centro Paula Souza, na unidade Etec Santa Ifigênia, no centro da cidade paulista. Saiba mais sobre a Semana Mesa São Paulo clicando aqui.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Editora Nova Gestão Ltda. | Tels.: (11) 3562-3166 | (11) 3562-3170


Site desenvolvido por Lucia Cavalcanti