O consumo de café fora do lar vem crescendo significativamente, e hoje, representa 36% do consumo total da bebida. Quase todos os estabelecimentos, como as cafeterias, os restaurantes, as padarias e os pontos de dose, oferecem cafés de qualidade boa à ótima para seus clientes. E é exatamente isso que os bons amantes brasileiros do cafezinho procuram: qualidade e, principalmente, variedade.
Esse público tem a sua disposição centenas de cafés de alta qualidade, os chamados cafés gourmet ou especiais. Só a ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) certifica e monitora cerca de 130 marcas desse tipo. Mas, para entendermos um pouco melhor sobre o produto e as suas particularidades, conheça algumas diferenças existentes no mercado e saiba quais os cuidados na hora de armazená-lo.
1) Como reconhecer
2) Cuidados ao conservar
Vale ressaltar que, para o aumento do lucro do seu estabelecimento, é preciso investir em três pontos chaves: café e equipamento de qualidade, atrelados a uma mão de obra especializada. Lembre-se de que garantir uma variedade de cafés não é a mesma coisa que garantir qualidade, uma vez que esses são classificados pelos defeitos, tamanho dos grãos, variações de aromas e sabores, e diferentes tipos de torra, que influenciarão decisivamente no resultado final. Toda produção que requer mais esforços e cuidados, tende a resultar em um produto melhor e, consequentemente, mais caro. Você deve adquirir aquele que combina mais com o perfil do seu estabelecimento.