Cadastro Newsletter
Busca
PUBLICIDADE
Prêmio CP - 29/09/2016
11/09/2013 - 09h25
Conceito consolidado, ´street food´ fatura milhões nos EUA
O setor deve arrecadar, neste ano, cerca de R$ 1,6 bilhão em vendas.


Se em São Paulo o mercado de comida de rua começa a dar seus primeiros passos, na maior parte das cidades americanas ele é uma moda que se estabeleceu.

A ponto, por exemplo, de o site ´´The Daily Meal´´ organizar uma lista com os 101 melhores ´´food trucks´´ do país--450 foram avaliados neste ano, em 40 cidades.

Uma análise do instituto de pesquisa IBISWorld sobre o setor de venda de comida na rua mostrou que o segmento de ´´food trucks´´ foi o que mais cresceu nos últimos cinco anos: de 15%, passou a responder por 37% das receitas (o filão inclui barracas e vendedores de comida pronta).

De acordo com a Associação Nacional de Restaurantes dos Estados Unidos, o setor deve arrecadar, neste ano, US$ 680,4 milhões (cerca de R$ 1,6 bilhão) em vendas.

Nova York tem uma associação só de ´´food trucks´´: seus membros operam 50 caminhões, que tiveram receitas de US$ 3 milhões (R$ 7 milhões) no ano passado, 50% mais do que em 2011.

Além de consumidores, há gente de peso de olho no setor: um chef de San Francisco captou US$ 5 milhões (R$ 11,7 milhões) com um investidor-anjo para incrementar seu ´´food truck´´.

Outro sinal de sucesso quando se trata dos Estados Unidos: há pelo menos dois programas de TV produzidos hoje sobre o tema, ´´Eat Street´´ e ´´The Great Food Truck Race´´ --ambos exibidos no Brasil pelo canal Fox Life.

Fonte: Folha de São Paulo - 11/09/2013

Editora Nova Gestão Ltda. | Tels.: (11) 3562-3166 | (11) 3562-3170


Site desenvolvido por Lucia Cavalcanti