Cadastro Newsletter
Busca
PUBLICIDADE
Prêmio CP - 29/09/2016
14/08/2013 - 10h59
Cientistas criam bebida alcoólica feita com grãos de café
Nova bebida tem teor alcoólico semelhante à vodca e alguns tipos de cachaça


Um grupo de pesquisadores portugueses da Universidade do Minho conseguiu produzir uma nova bebida alcoólica a partir de grãos de café usados. 

O estudo, publicado este mês na revista científica ´´LWT - Food Science and Technology´´, mostra que a nova bebida tem um teor alcoólico de 40%, o que a coloca no mesmo nível da vodca e de alguns tipos de cachaça.

O álcool de café foi criado em laboratório após os cientistas tostarem e moerem grãos de café e aquecê-los com água por 45 minutos a uma temperatura de 162ºC. Em seguida, a água foi coada e foram adicionados açúcar e levedura de cerveja para promover a fermentação. 

A bebida resultante foi testada por oito pessoas, que foram capazes de identificar o cheiro de café mesmo sem saber qual era a matéria-prima do produto. Agora, os pesquisadores planejam deixar a bebida mais tempo em fermentação para verificar possíveis alterações no sabor, descrito como ´´amargo e pungente´´.

Apesar das pesquisas avançadas, não existe previsão de quando o álcool de café vai chegar ao mercado. 

Fonte: UOL - 12/08/2013

Editora Nova Gestão Ltda. | Tels.: (11) 3562-3166 | (11) 3562-3170


Site desenvolvido por Lucia Cavalcanti