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Prêmio CP - 29/09/2016
22/11/2012 - 10h48
Da lavoura ao alambique, licor de café passa a ser produzido no País
O produto do nosso tradicional café tem 25% de teor alcoólico.


Pródigo pelo café, pródigo pela cachaça, o Brasil, no entanto, ainda importa licor de café. Mas, para corrigir esse saldo negativo da balança comercial e gastronômica nacional, a Vale Verde lança o Licor de Café 1727. O 1727 do nome do produto refere-se ao ano da chegada do café ao País, ainda no período colonial.

Conhecida pela produção de cachaça, a mineira Vale Verde utiliza grãos de café cultivados na Fazenda Baraúna, de Ervália, na região do Cerrado de Minas Gerais. Do grão são extraídos o aroma e o sabor, com técnica desenvolvida pela Vale Verde, que depois são infusionados à cachaça destilada no próprio alambique da empresa. O licor de café resultante tem 25% de teor alcoólico.

Fonte: Paladar - 21/11/2012

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